关注消防 安全至上|知行书院全体师生学习“全国消防日”直播 共筑校园安全防线

关注消防,生命至上。11月9日,正值第28个全国消防日,为增强知行师生的消防安全意识和自防自救能力,知行书院开展了“119”全国消防日主题教育活动,于11月9日上午11点在3g楼二楼会议室组织全体老师观看消防知识直播,老师们一起探讨书院安全管理与应急问题,为学生安全保驾护航。

“全国消防日”直播主要介绍了各类场所的消防安全常识、火灾模拟演示、灭火演练、火灾隐患排查、发生火灾如何正确报警、安全疏散逃生、场景模拟火灾逃生演练等消防安全知识,帮助大家了解防火的基本知识,掌握火场逃生自救的方法和技能。

此外,知行书院还组织全体学生观看了由消防救援局通过网络开展的“全国消防日”直播。整场直播知行学子看得热血沸腾, 同学们深受启发和鼓舞,积极分享感悟和体会。

学生感悟

18应用韩语  王荔

生命只有一次,它对每个人都是公平的,只有珍惜生命,注意安全,我们才能平平安安的度过一生,人的生命是有限的,同时也是脆弱的,“一不留神”它都有可能给你的生命一个终结。几乎所有的重大事故都是由于起初的“不注重”、“不小心”引起的,这些轻易被忽略的细节很轻易成为小事故的放大器,使得星星之火由此而燎原。因此对于日常的消防安全检查工作我们都必须认真对待,无论是“大隐患”还是“小隐患”都是火灾隐患,都须认真处理解决好。

18应用韩语  苏沛怡

提起“消防”离不开的是“救火和防火”。当发生火灾的时候,拨打119后,消防员会迫不及待的赶到现场。但发生事故后,少不了的是人员伤亡和财产的损失。随着人民生活水平的提高,液化气和家用电器也不断被使用,同时安全隐患也无处不在。我们要增强防范意识,提高应对火灾事故的能力,减少隐患的存在,保护自己的生命安全!

18计算机网络技术 林嘉

火灾的发生是现实生活中最常见的、最突出的,从麻痹和认识不到所引发的,疏忽而忽视所造成的。也是危害最大的一种灾难,是直接关系到人民生命安全,财产安全大大问题。所以我们要时刻提醒,警惕安全消防隐患与存在的问题和漏洞,必须做到位,做到彻底,"安全就是效益” 、“消防工作是其他工作的保障”,牢固树立"安全第一、预防为主”的思想,将安全生产工作放到尊重生存权,尊重人权的高度。

18计算机网络技术  张汝峰

火灾时,你们逆行的背影总能保护人们的安全与财产;洪水时,你们魁梧坚强的身躯总能守护一方平安,地震时,你们伤痕累累的双手总是一次又一次带给人们生存的希望……你们是中国消防战士,是守护十三亿人民最坚强的力量。今天是11月9日全国消防日,今天让我们为你们鼓掌,祝福你们平安健康!

18动漫制作  陈映仪

在我们的身边有这样一群年轻人,在国家和百姓最需要的时候,他们就会立刻“变身”及时出现,像变形金刚一般守护着城市的安全。消防事业是“苦累”的,消防事业是“孤独”的,消防事业也是“危险”的,如果问起消防员自己如何看待这份事业,他们多数都会用一个共同的词——“自豪”。消防安全,人人都是践行者。防火防灾,人人有责、人人可为。

18动漫制作技术  崔燕妮

通过全国消防日主题活动直播学习“关注消防 生命至上”。我们应该多加学习消防知识,提高自我保护能力,加大消防安全知识学习和培训工作,提高消防安全意识,守规矩,让出消防通道生命线守护消防生命安全,自觉让出消防通道。细节决定成败,安全第一,预防为主,不容小视,人人有责

18动漫制作技术 余雅娴

安全无小事,任何会威胁生命的危险行为,我们都要提起精神,留个心眼。在这次的这场关于消防主题的直播,我受益匪浅。

如今正是天干物燥的季节,也是火灾高发的季节,我们不仅要多喝热水,更要小心检查家里的家电安全。

18动漫制作技术  陈雪儿

安全第一,让生活更美好!全民消防,我们每一个人都是行动者!

患生于所忽,祸起于细微,作为一名预备党员,更在发挥先锋带头作用,带动身边的每一个人,同大家在一起,从身边小事做起,共同为安全生产贡献力量!

通过观看“全国消防日”直播,进一步增强了全体知行师生的消防安全意识,提高了知行师生应对消防安全事件的应急处置能力,掌握了在危险中迅速逃生、自救、互救的基本方法,为进一步营造安全、稳定、和谐的校园环境奠定了坚实的基础。

2020/11/9 15:31:22