全民战“疫”,岭南担当|校长开学第一课有感:同心抗疫 不负韶华

17电子信息工程技术2班——陈明颖

一场突如其来的疫情让我们经历了一个不寻常的寒假,一场没有硝烟的抗疫战争让我们感受到了祖国强大的凝聚力,相信我们每一位同学在心灵震撼的同时,也增添了一份战胜困难的自信心,有了一定的责任与担当。

因为疫情,我们也许有生以来第一次知道并且体会到了什么叫“隔离”;因为疫情,我们有了一个意料之外漫长并且难熬的假期;因为疫情,我们开始想念同学,老师,课堂,校园……但我想说的是,隔离的是病毒,阻断的是疫情。在社会中,在世界上,每个人都不可能独立存在;每个家庭也都不是一座孤岛。我们仍和世界有着关联。

看看这战场上最勇敢最可爱的白衣天使们。他们不顾危险,履行着医生的职责,时刻坚守在自己的岗位上。他们以无畏的勇气,坚定的信念,惊人的毅力感染着战场上的每个人。当我们走进他们的心靡,就会知道,白衣天使们太不简单了,他们也有亲人,他们也会产生对家的牵挂,心中也会闪过一丝担忧:万一我被感染了,我的孩子怎么办……但更多的,是作为白衣天使的使命感和责任感,让他们牺牲了太多太多,坚持着救死扶伤这个信仰。他们冲在战场最前线,与病毒直接抗争着,让我们向白衣天使们致敬!

疫情当前,对于大三实习生的我们,没有网课,我们应该写好毕业论文,做好毕业设计,利用这段时间学习提升自我,把学校所要求的学分,证书拿到,这才是我们应该做的,而不是整天打游戏,睡大觉。

武汉加油!中国加油!全国人民都是你们的后盾!我们需要信心,我们很有信心!只要我们尽忠职守、同舟塵战、众志成城,就一定能歼灭疫情!确认过眼神,待到春暖花开之时,揭开“面纱”,走上街头,我一定能认出最美的您!

2020/9/7 0:37:10