当前栏目

韩国釜山新罗大学和广东岭南职业技术学院中韩联合培养班即将迎来第一届毕业生


 

 

   韩国釜山新罗大学和广东岭南职业技术学院中韩联合培养班即将迎来第一届毕业生岭南教学团队和中韩联合班同学合影留念

 

 

DAY 1

2019年4月14日下午由刘丹青教务长带队的建筑与艺术学院教学团队到达釜山新罗大学进行为期两天的教学研究探讨会。刚达釜山新罗大学立刻与在校的岭南学生进行了座谈会,会上刘丹青教务长对岭南学生提

出了殷切的希望。座谈会还按专业分组各教研室主任与学生深入交流学习生活心得。

 

 

 

 

 

DAY 2

15日上午与在韩学习语言的十几位同学进行了座谈和交流,希望他们顺利过级之后能进入本科学习,继续深造,同时不要丢了国内的专科文凭,按时提交辅导员要求的各种表格以及实习工场的周汇报和月汇报,

因为这是他们进行继续深造的基础。会后又与国际教育处郑处长交流,内容涉及扩大学生交流专业及教师硕博学习提升方面内容,探讨合作新模式。

在与设计系主任进行了座谈交流时,了解到工业设计与环境设计相关联,新罗大学更注重学生创意思维的培养,以及更喜欢没有学过绘画和设计基础的学生来学习。

与时装产业学系主任交流学习时,了解到毕业生在大四的时候就有小部分选择到英美等国再去留学,一部分则进入企业实习,如果实习的好就会留下来工作,会有很多锻炼的工作,同样注重培养学生的创意思维。

与传媒设计系主任见面沟通时,金教授表示中国留学生中有人特别努力,读完专业读本科,继续又读研究生再到博士,他们有共同特点,就是能融入韩国学生中去,对于语言的学习非常有用。

在这次的交谈中,三位教授都提到了一点,近年来中国留学生的人数逐渐增多,但是他们并不会主动融入韩国以及其他国家学生中去,虽然语言过了三级,但也不能流利的表达自己的想法和创意,人际交往中

体现出不自信。所以建议中国留学生要打破国籍壁垒,融入国际学习的环境中体现自我。

 

 

DAY 3

16日上午来到了新罗大学室内设计系,拜访室内设计系时受到了这里教授们的热情招待,教授们风趣幽默,对岭南建筑与艺术学院的学生给予了很高评价,但是由于两校间学制的不同而教育的侧重点有所不同,

新罗更注重过程的培养,岭南注重技能的提升,在这里的同学们表示教授们非常细心,给予他们很多关爱和帮助,在这里学习很开心,一定会努力学习。


行程的最后一站是广告宣传系,广告系是目前岭南学生最多的一个系,共有12名学生,其中有一名14级学生利用交换生方式升本就读大四。教授们非常有爱心为了能迅速的提高学生学习能力,广告宣传系利用

博士-硕士-本科-留学生的管理层阶使得每个学生都能快速清晰的找到解决学习生活中的问题。并为中国留学生在每周四下午3-4点开始专业特讲课,上课内容是最新的专业术语,博士生们会帮他们翻译成中文,

这样就在之后的学习中不会出现专业术语不懂得问题。

 

 

 

 

韩国釜山新罗大学和广东岭南职业技术学院中韩联合培养班即将迎来第一届毕业生。接下来在新罗大学有31名同学进入升本学习和专业研修,希望明年这个时候能来参加你们的本科毕业典礼

2019/12/25 12:32:43

联系我们

Contact

广州岭南职业技术学院

广州校区::广州天河东圃大观中路492号

清远校区:清远市清城区东城街道大学东路

招生电话(广州):(020)22305555