当前栏目

著名艺术评论家、策展人彭文斌先生莅临艺术与传媒学院


20201118,著名的艺术评论专家彭文斌先生一行莅临广东岭南职业技术学院艺术与传媒学院知行书院余生院长、艺术与传媒学院贺克副院长和罗涓涓副院长带领各教研室主任及老师进行接待。双方就2020年秋季广州国际艺术博览会志愿者服务、为我院师生搭建艺博会交流平台及学术讲座等项目达成了深度共识并探讨了后续项目深化落地实施。会议拟定20201126日下午我院与广州艺术博览会平台正式签署合作协议,并且非常荣幸的聘请到彭文斌先生成为我院客座教授。同时彭文斌先生也会针对艺术与市场、艺术与价值、艺术博览会等三个方向为我院师生进行一场知识面深度极强的学术讲座。

        

       ( 彭文斌先生一行与院领导教师洽谈)

        彭文斌,知名艺术评论家、策展人。北京大学访问学者,北京大学研究生(美术学);研读于广州美术学院;广州国际艺术博览会艺术总监(策展人)、广外艺术学院客座教授、国家一级美术师、中国摄影家协会会员、中国收藏家协会会员。海峡文交所艺术顾问。20年,走访了全球20多个国家的2000多位艺术家工作室,为全球5000多位艺术家提供了艺术学术创作和艺术市场的解决方案。

         

      (彭文斌先生一行在热情洽谈)

        

   广州国际艺术博览会 (简称,广州艺博会)是华南地区经文化部批准,中国历史悠久、备受关注的博览会之一。以学术引领·市场导向为定位,随着一届又一届的积累和沉淀,广州艺博会如美酒陈酿,越发的馥郁浓香。迄今为止,广州艺博会已成功举办24以第22广州国际艺博会成效为例,届艺博会4天共吸引25万人次参观,成交额为66亿元参会作品来自38个国家,390家艺术机构,共计2万多件

作为千年商都的广州,也发挥着其世界文化名城的魅力。随着政府文化政策的多方位支持,广州国际艺博会这张城市文化名片不断被擦亮。通过以粤港澳大湾区为背景依托,不断推动着广州的城市文化建设与美学品位提升,并呈现出大湾区艺术舞台的全新气象。

        

       ( 彭文斌先生一行与艺术与传媒学院领导教研室主任合影。)

我们相信搭建广州国际艺术博览会这样的平台,将会让我们的学生更深入的了解自己的专业,同时也提供了能多的就业机会。更能提高艺术与传媒学院在社会上的影响力与宣传力。








2020/11/23 12:20:34

联系我们

Contact

广州岭南职业技术学院

广州校区::广州天河东圃大观中路492号

清远校区:清远市清城区东城街道大学东路

招生电话(广州):(020)22305555