您当前的位置: 首页 > 学院新闻

博览数学风貌,领略岭南风采——岭南首届数学文化节开盛大开幕

作者:博雅教育…    信息来源:本站原创    点击数:    更新时间:2019/12/26

2019年12月24日,由博雅教育学院主办的“数学文化节”开在崇礼楼大厅隆重开幕。出席本次开幕式的领导有教务处处长刘丹青,就业创业处处长牛玉清,博雅教育学院院长张丹,博雅教育学院副院长陈水斌。
教务处处长刘丹青指出学生不学好数学,不能毕业!我们学校是高校,高在哪里?高就高在我们学校一直开了数学!祝愿同学们参加数学文化活动大有收获!祝愿同学们参加国内国际数学建模大赛获得更多大奖!


 
图一:教务处刘丹青处长为开幕式致辞

 

博雅教育学院院长张丹指出数学能很好地培养学生思维思辨能力,在这届数学文化节举办之前,数学老师们都挤出了大量时间和精力筹备,付出不少心血!希望同学们在这次数学文化节活动中,积极参与,取得优异成绩!

 

图二:博雅教育学院张丹院长为开幕式致辞

 

此次数学文化节分为四个模板,分别为美国大学生数学建模竞赛招募、数学文化电影赏析、最强大脑—数学游戏和团队合作游戏。
著名数学家华罗庚曾说:“宇宙之大,粒子之微,火箭之速,化工之巧,地球之变,生物之谜,日用之繁,数学无处不在。”本届“数学文化节”旨在营造良好的数学文化氛围,增强学生学习数学的信心,培养学生创新实践能力,同时为2020年美国大学生数学建模竞赛招兵买马。让学生们在活动中切身体会“学数学,其乐无穷;爱数学,受益终生”。

 


图三:数学文化节开幕式合影

 

广东岭南职业技术学院 地址:广州天河区大观路492号(科学城入口) 邮编:510663 电话:(020)22305555 (传真)82373351

建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上版本浏览器 ICP备案编号:粤ICP备05084255号