您当前的位置: 首页 > 学院新闻

智慧学习传承经典 养习立德修身践行

作者:博雅教育…    信息来源:本站原创    点击数:    更新时间:2020/11/24

       立身以立学为先,立学以读书为本。为推进“经典线上学”小程序在校内的使用、帮助学生养成学习经典文化的良好习惯,博雅教育学院于20201111-13日分别在广州校区科技中心七楼报告厅、清远校区博雅报告厅开展2020年导读员培训会议,共有588名导读员参与了本次会议。

1-22020年导读员培训现场

会议上,博雅教育学院黄俏纯老师为各位导读员分别介绍了“经典线上学”小程序的学习功能、学习规则、成绩核定方法等内容,20级汽车营销班黄鑫同学表示:“经典线上学”小程序学习有助于学生养成阅读经典的良好习惯、修身践行。

3:“经典线上学”小程序体验

4:导读们积极提问

“经典线上学”小程序是我校实施线上博雅经典早读以及中华优秀传统文化课程的信息化教学平台,皆在培养我校学生研读经典、传承优秀传统文化的习惯。它通过融合知名学者、企业家、优秀师生代表对经典名句的导读,以微信小程序为载体,围绕背(pk五个模块。学生通过每日定时定量自我学习获得相应积分,并根据所获得的积分情况进行相应学分的置换。

5:“经典线上学”小程序界面

6:“读----背”模块学习

“经典线上学”小程序开发与推广学习是我校深入贯彻落实习近平总书记关于弘扬中华优秀传统文化系列重要讲话精神、《关于实施中华优秀传统文化传承发展工程的意见》文件精神的重要举措,有效地将校园文化教育与圣贤经典教育相结合,引导学生传承中华优秀传统文化。学生可以打破时间、空间、资源的限制,随时随地使用小程序平台学习经典文化,帮助学生养成爱学习、养正身、修良行、铸美德的好习惯。

 

 

 

图文:博雅教育学院

20201114

 

广东岭南职业技术学院 地址:广州天河区大观路492号(科学城入口) 邮编:510663 电话:(020)22305555 (传真)82373351

建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上版本浏览器 ICP备案编号:粤ICP备05084255号