您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 正文

我校赴东莞理工交流学习创新创业工作

【 字体:

3月14日上午,在校团委杨燕雄书记和学生处林少镇副处长的带领下,明德书院党总支张朝登副书记、砺能书院党总支李燕副书记、思诚书院党总支刘天贵副书记、崇礼书院党总支肖亚聪副书记以及崇礼书院辅导员老师们风雨不改,一同来到东莞理工学院科技创新研究院、创新创业孵化基地和学生社区知行学院参观学习。

从一块块的创新创业项目的文化上墙展示,到一个个校企合作的项目,再到目前最先进的3D打印技术,共同成立完全市场化运作的智能制造创新中心。学生社区知行学院,经过老师们的精心布置使同学们都感受到温馨的感觉。

东莞理工学院黄金和校团委书记和大家详细介绍大学科技园

东莞理工学院大学科技园创新中心

东莞理工学院创新创业孵化基地

东莞理工学院综合办公室翁炎泉主任介绍学生社区知行学院

交流现场

在交流现场,东莞理工校团委劳丹副书记介绍的内容有:

1)创新创业孵化基地主要建设成果。

2)产教协同育人新模式:“一心”引领,“双域”推动,“三全”格局,“四层”教育,“五重”特色。

3)创新创业孵化基地人才培养。

4)创新创业孵化基地管理机制。

杨燕雄书记向东莞理工学院校团委劳丹副书记赠送礼物

东莞理工学院校团委劳丹副书记、创新实践部陈海丹老师与我校领导老师交流经验并合影留念

相信通过这次学习交流,我们崇礼书院将认真学习践行习近平总书记新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实贯彻全国教育大会的精神,积极拓展粤港澳大湾区高等教育改革发展,努力打造具有鲜明文化特色的“创业成长社区”,不断提升书院的整体育人水平和能力。为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗!

图文/刘慧婷

# 关闭