2020年新年贺词

作者:广东岭南…    信息来源:广东岭南职业技术学院    点击数:    更新时间:2020/1/2

亲爱的老师们、同学们、校友们:

过去的每一年都是未来的序章。2019的荆棘和坎坷,我们手拉手、心贴心一起走过来了;2019的惊涛骇浪和暗流涌动,我们凝心聚力、风雨同舟一起行出来了。回望过去的一年,岭南家人不忘初心、牢记使命,在经历风雨之后,看见了彩虹,在集团董事会和学院董事会的领导下,取得了一个个骄人的成绩:

这一年,学院党的建设工作迈上新台阶。通过“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,我们紧紧围绕守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求,走心、抓实、真干,重新激活了广大党员干部的初心与初愿,认真反省并解决了学院现实工作中存在的问题,再次体现了我们党“全心全意为人民服务”的根本宗旨。

这一年,我们顺利完成了广东省民办教育史上第一次政府专项审计的整改工作。这是一次走向现代大学制度的凤凰涅槃,通过审计整改,我们进一步理顺了法人治理结构,巩固了董事会领导下的校长负责制,这为下一步推进学院治理能力和治理体系现代化建设奠定了坚实的基础。

这一年,我们顺利赢得了教学成果奖的重大突破。在全面推进教学改革、聚焦专业建设的正确导向下,多年的辛勤耕耘终于结出了累累硕果。我们斩获了广东省教学成果多项大奖,让岭南扬眉吐气,再次站上了广东民办院校的山巅。

这一年,我们顺利通过了广东省大学生创新创业示范学校复评。在建设“以大健康为特色的创业创新型职业技术大学”战略部署下,学院创业创新教育润物如春,双创成果涓滴成海,终于继2015年后,再次拿下了广东省大学生创新创业示范学校的荣誉称号。

这一年,我们顺利完成了广东省示范性高职院校建设项目验收复评工作。省高职示范校建设,凝聚了岭南几任领导班子的辛勤努力。在长达六年的建设中,岭南从一个校园到两个校园,从一万余名在校生到两万余名在校生,从省内知名到国内具有影响力,实现了大踏步跨越式发展。

这一年,我们大力推进了政行校企合作,恢弘蓝图徐徐展开。在这张图里,政校合作共建辅警培训学院、政校企合作共建岭南警务信息化技术联合研究院、校企合作共建岭南生命教育与健康促进研究院、政校合作共建岭南评估院等项目熠熠生辉,已渐成燎原之势。

这一年,“大健康”成为学院产教融合战略关键词。学院与广州岭南养生谷投资有限公司深度融合,双方合作共建“康养产业学院”,共同创建康养产教创业创新基地,共育“康养游学”四合一模式。并为在清远校区规划一百亩左右土地,建设极具岭南医养教产融合特色的“国际康养产业创业创新基地”趟出一条康庄大道。

时至今日,学院人才培养模式创新的顶层设计巳经完成,机制改革的大幕已经拉开,文化建设的巨轮已经扬帆起航。我们提议,把2020年定为:岭南治理能力现代化年。2020年我们将以大健康为特色,朝着建设国内有影响力、国际有知名度的创业创新型职业大学方向阔步前进。2020年起,我们将用三年左右的时间来完成学院的转型升级,即力争在2023年左右把我们的学院建成职业本科大学。

为了我们共同的事业,为了岭南家人多年的共同夙愿,让我们携起手来,再创辉煌、拥抱明天!


                   广东岭南职业技术学院校长  劳汉生
               广东岭南职业技术学院党委书记  范海星
                   2019年12月31日

  • 上一条信息:
  • 下一条信息: 没有了
  • 招生热线:020-22305555

    广州校区地址:广州天河东圃大观中路492号

    清远校区地址:清远市清城区东城街道大学东路