当前栏目

岭南金秋访马,洽谈海外办学


借助国家“一带一路”政策的东风,怀揣对学院国际化发展的期望,10月15日,朱家勇校长、陈思东副校长亲自挂帅对马来西亚城市大学、林肯大学学院、玛莎大学等友好院校进行了为期五天的巡访,与各友好院校领导及专业负责人就现已开展和未来计划开展的合作项目进行了深入探讨,尤其是与马方在海外联合办学、海外人才培养等高层次国际合作项目上达成了共识,并签署了合作框架协议,访问成果颇丰。

马来西亚城市大学作为中马政府指定的“一带一路”合作大学之一,在办学方面拥有强大的政府支持和深厚的校企合作资源,深受中国留学生的好评。前不久,我校被城市大学指定为交流生基地院校,为两校继续深入合作奠定了良好的基础。会晤期间,朱家勇校长对城市大学的办学成果给予了充分肯定,并提出在马城大挂牌成立两校“一带一路”创新创业人才培新基地的建议,得到了合作院校领导的高度认可,这将成为我校继韩国以后第二个海外人才培养基地,特别是在结合“一带一路”与双创教育方面是一次有益的开拓,依托该基地,能够为岭南学子提供在马来西亚实习和就业的机会,同时也可以开展创新创业教育的学术论坛和成果分享,加强我校与“一带一路”沿线国家在创新创业教育领域的交流与合作。

访问团与马来西亚城市大学领导合影

访问团与马来西亚城市大学领导合影

与马来西亚林肯大学学院签署海外合作办学框架协议

与马来西亚林肯大学学院签署海外合作办学框架协议

林肯大学学院是马来西亚五星级大学,是私立院校中的翘楚,该校获得了马来西亚教育部唯一授权的中药专业开办权,拥有得天独厚的办学优势。经过磋商,林肯大学学院同意我校提出的在该校成立岭南-林肯中药人才培养中心,合作开设中药专业的建议,面向马来华人招生,通过2+1的模式完成人才培养,实现中马联合招生、共同教学、打通就业的中药专业人才培养目标。如果该项目能够在马来西亚顺利申报,这将成为我校海外办学的第一次尝试,在岭南校史上具有里程碑和划时代的意义。

朱家勇校长向林肯大学学院赠送礼物

朱家勇校长向林肯大学学院赠送礼物

与马来西亚林肯大学学院签署海外合作办学框架协议

与马来西亚林肯大学学院签署海外合作办学框架协议

 玛莎大学(原名马来西亚联合健康科学学院)是一所集医学、牙科、药学、护理和综合健康科学为一体的医药健康领域的学术中心,拥有规模庞大、设备先进的医疗技能实训中心,在马来西亚众多大型综合性医院建立了实习基地,毕业生就业率很高。会谈中,岭南访问团也重点介绍了我校医药健康学院的办学情况。双方均表示,两校在医药健康领域的办学理念相近,办学实力相当,未来可以通过交换生、专升本、中马医疗技术职业技能竞赛等多种方式从多角度、多层次开展全方位合作。

与马来西亚玛莎大学签署合作框架协议

与马来西亚玛莎大学签署合作框架协议

参观马来西亚玛莎大学医疗技术实训中心

参观马来西亚玛莎大学医疗技术实训中心

接下来,国际教育学院将协同有关二级学院和职能部门与马来西亚各友好合作院校紧密对接,尽快落地“一带一路”创新创业人才培养基地和中药专业海外联合培养项目,让岭南海外办学的第一面旗帜在“一带一路”的关键国家——马来西亚飘扬起来。

联系我们

Contact

广州岭南职业技术学院

广州校区::广州天河东圃大观中路492号

清远校区:清远市清城区东城街道大学东路

招生电话(广州):(020)22305555