思诚书院

清远校区迎新 | 青春列车,我们重新出发


岭南新闻中心讯  在9月10日教师节当天,我们迎来了广东岭南职业技术学院的新鲜血液——16级新生。前来学校报到的新生络绎不绝,宣告了岭南学院的迎新工作正式拉开帷幕!虽然今天天气阴晴不定,一度还下起了雨,但迎新的热情丝毫不减!在校园内到处可以看到红色的欢迎条幅,人性化的道路指示,面带微笑的志愿者,以及不辞辛苦的工作人员,使整个学校俨然有一种家的感觉。

清远校区正门醒目的迎新横幅

清远校区正门醒目的迎新横幅

学生陆续走进校园

学生陆续走进校园

校领导“披挂上阵”,家长学子看到“最有态度”的岭南

学院领导很重视此次迎新工作,对迎新相关事宜作出重要指示,并让相关职能部门成立迎新工作小组,负责具体工作实施和监督,每一位工作人员在正式上岗前都经过专门的迎新培训,充分保障服务质量,以确保新生顺利入学。

校领导亲临现场监督工作

校领导亲临现场监督工作

宿舍楼的迎新标语

宿舍楼的迎新标语

早在三天前,校领导亲自走访现场监督落实迎新工作,着手布置迎新氛围,对新生引导和安排流程进行了统一规范。与此同时,各学院均制作了精美的展板展示我院活动、风采及入学日程安排作为指引辅助,教学楼和宿舍楼上也悬挂起“书院欢迎您”的温馨横幅。不少家长学子来到岭南后都大赞迎新工作十分完备。

定个微笑服务的“小目标”,让人文关怀溢满校园

广东的夏天是炎热的,为此我校特意设立公共饮水机和家长休息区,方便新生及家长。面对新生们提出的诸多问题,工作人员不厌其烦地一个一个的解释,并且始终保持微笑,这不但让新生们倍感亲切,更体现出岭南学子的高素质修养。学院领导也多次前来看望、慰问新生、家长及工作人员。

志愿者无微不至的服务

志愿者无微不至的服务

志愿者帮助搬运行李

志愿者帮助搬运行李

为了给新生做好“引路人”,早上六点钟,作为志愿者的同学们已经来到迎新地点进行布置,半个小时后全部迎新队伍便已全部到齐“严阵以待”。他们有的在门口辛苦地举着院旗接应,有的在接待处耐心地接受家长和新同学的咨询,有的微笑着为学弟学妹办理手续……还有部分同学因场地有限一直默默地坐在台阶上等待着新同学办理完手续便带领他们去往宿舍区,由于今年我院新设的思诚书院宿舍区在较远的地方,接送的同学们都相当辛苦,一天结束平均每人下来来回跑了三趟,甚至在最炎热的中午他们也主动积极地要求接送并细心地接过家长的行李,毫无怨言。一位同学打趣说,刚吃完午饭时送一位同学到思诚书院,刚回来图书馆就又饿了。可是当问起他们累不累时,他们都说:累是累,但挺有意义的,看着家长和新同学们满怀感激的笑容,痛并快乐着就是了。还有的说:我们去年就是有学长学姐接的,那时很感动,现在我们成了学长学姐,接新生是我们义不容辞的责任……

志愿者热心答疑解惑

志愿者热心答疑解惑

高效、迅速、一步到位,谁说岭南没有“博尔特速度”?

今年,岭南学院继续采用“无纸化”新生报到注册,所有的新生报到通过新生报到审查和注册系统完成,每个新生只需数分钟便能完成报到注册,方便快捷高效。同时,学校及各院系充分做好系列准备工作,“奇招”“新招”层出不穷,新媒体迎新、专业答疑、贴心服务等新方式尽数利用,各院系也充分利用新媒体与新生交流,充分利用微信、QQ等社交平台提前与新生取得联系,有些还建立学院和班级的微信、QQ群来推送通知,提前拉近了师生距离。真正做到让新生和家长满意,让新生感受到“到家了”的温暖。

采用“无纸化”新生报到注册

采用“无纸化”新生报到注册

新生们对即将开始的大学生活充满了期待,对新校园里的事物十分好奇。根据新生的这一心理特点,我校专门设立相关的讲解人员,为新生及家长们答疑解惑。贴心的工作人员还在发给每位新生的资料袋里放了一份印有辅导员联系方式的传单,便于学生和辅导员联系。博雅楼前宣传栏设立了一块大展板,向新生介绍学院的基本情况,专业设置,学术发展等信息,让大一新生们在入学的第一天就深深感受到岭南学院的魅力所在。此次迎新工作,可谓让新生们彻底体会到一次“岭南速度”!

使出“洪荒之力”,社团表演百花齐放争艳岭南

要说此次迎新活动的一大亮点,那必定是岭南各大社团的“街演”斗艳!岭南LBT轮滑社新生们彻底感受了一回现实版的“速度与激情”;B-box和街舞队则把最in最潮的b-box街舞快闪搬到了岭南校园内;Melody音乐协会和声乐队则让迎新现场玩起了“中国好声音”,各大主唱把现场气氛燃至最高;激情四射之余当然少不了文艺范十足的国学社和主持队的古筝表演和朗诵,让博大精深的中华传统文化留在新生们“深深的脑海里”;而日语协会和戏剧队则为新生们展示了一场“二次元”力max的cosplay秀。各大社团可谓使出了浑身的“洪荒之力”,力求让新生们感受到年轻,时尚,阳光,充满朝气的岭南新风貌!

各大社团特色表演

各大社团特色表演

新生:走进岭南,走进梦想

“我对大学充满了好奇,我很憧憬大学的生活。”一位新生说到。大学有别于高中,新的生活新的起点,当然有更多的挑战。他们背着重重地行李和厚厚的梦想来到了梦想的彼岸——广东岭南职业技术学院,有人说大学就是人生的跳板,跳的高低就看这三年的努力程度;也有人说大学就是实现自己梦想的地方。一千个人眼中有一千个汉姆雷特,这一切还是取决于自己。

新生畅谈入学感受

新生畅谈入学感受

短短的一天内,我们看到了我校全体同学的热情和体贴、感恩和无私,也看到良好的迎新风尚正被一届一届传下去。夏去秋来,变了的只是容颜,不变的却是一颗颗无私而又澄澈透明的心!

 

 

文/刘永健

图/刘永健、李树佳


联系我们

Contact

广州岭南职业技术学院

广州校区::广州天河东圃大观中路492号

清远校区:清远市清城区东城街道大学东路

招生电话(广州):(020)22305555