关注我们:

学院首页

当前位置:网站首页 > 党校学习动态

不忘初心 未来可期——我校圆满举办2019-2020 第二学期入党发展对象培训班

      为进一步加强我校党员发展对象的培育工作,确切实提高我校党员发展对象的政治理论水平和党性修养,端正入党动机,5月27日至31日,我校圆满举办2019-2020 第二学期入党发展对象培训班。学校各基层党组织211名党员发展对象参加了本次线上集中培训。

      本次发展对象培训班,我校党校创新工作方法,精心策划了“线上直播培训与线上参观爱国主义教育基地、线上分组研讨和线上结业汇报”培训形式,通过采取集中授课、参观学习、观看红色电影、理论考试等形式进行,突出党性教育主题。

      线上直播培训内容为习近平新时代中国特色社会主义思想、党员先进事迹 和理想信念教育、党纪党规等专题课程。在5月29日晚党群工作部副部长丁文燕的《不忘初心跟党走,牢记使命勇担当》主题党课上,学员们通过学习,进一步端正了入党动机,深刻认识到实践中如何发挥先锋模范作用。

      在5月30日晚上马克思主义学院石丽媛副教授的《党风党纪专题培训》课堂上,石丽媛副教授从“牢记党风党纪、领会从严治党;提升政治站位、加强自身修养”两个方面进行讲授,进一步引导学员自觉严守党风党纪,做忠诚有担当的党员。

      “通过参观西柏坡国家安全教育馆,我了解了党的隐蔽战线斗争历史、新中国反间谍斗争取得的成果及新时期国家安全形势和我国安全战略。也让我明白了无论在任何时候、任何情况下都必须有一颗警惕心,防患于未然,要将国家总体安全观融入到具体工作中,切实增强个人的国家安全意识。”


西柏坡国家安全教育馆网上展馆

深圳改革开放展览馆·网上展馆

      “这一次线上参观改革开放展览馆,拓荒牛的雕塑让我印象深刻。深圳的辉煌,就是由这种拓荒牛精神铸就,也正是全国千千万万‘拓荒牛’,埋头苦干创出了一片新天地。作为新时代大学生,我们也要艰苦奋斗、敢于进取,方能成为新时代的追梦人,为实现中国梦贡献一己之力”……云上参观西柏坡国家安全教育馆、深圳改革开放博物馆,让学员们足不出户,就上了一次国家安全教育课,接受了一次爱国主义精神、改革开放精神的洗礼。

      为巩固学习成果,检验学习成效。5月31日下午,广清两校区举行发展对象培训班结业汇报暨总结会。本次汇报以小组的形式进行汇报。广清两个校区17个小组分别从观影体会、参观心得、讨论思考、所学所获以及党课感想等方面开展学习汇报。学员们激情饱满,汇报的内容精彩纷呈。

      来自广州校区第三小组组长刘欢仪在谈及两会学习心得时说道,“学习两会精神,我们深刻地觉悟到中国的兴旺发达,关键在党民族的全面振兴,关键在我们青年一代。我们应认真贯切落实两会精神,进一步增强了自身的使命意识和责任意识,把思想和行动统一到两会精神上来,在以后的学习工作中,要立足本职岗位,做出业绩,在祖国建设的道路上贡献自己的力量!”

      来自清远校区第一小组的成员们分享了观影感受,“看完《东方巨响》这部爱国影片,我们对老一辈革命家和无私奉献的科学家们更多了一份崇敬和敬仰,他们是我们的骄傲,也是我们学习的榜样。我们要努力学习和发扬老一辈科学家和革命家的爱国主义精神、无私奉献精神和勇于创新的精神,团结一心,励精图治,不畏艰险,勇往直前。”

      来自广州校区第七小组刘少卓同学讲到,“我们从小就接受到爱国主义教育的熏陶,树立了正确的世界观、人生观与价值观。前段时间香港出现一系列问题,正是因为有些人并没有做到不受虚言,不听浮术所造成的。爱国主义不是抽象的,而是具体的。它与我们的现实生活有着不可分割的联系。我们应当把爱国主义真正地放在心中,树立起爱国主义的精神。才能做到爱党爱人民,始终谨记自己是一个中国人,代表着国家的形象,铭记祖国的培育,以回报祖国为己任,做好社会主义的接班人,为中华民族的伟大复兴而奋斗。”

      在总结会上,党群工作部部长易丹华充分肯定了学员们的汇报成果。易丹华指出,形式上入党是一生一次,思想上入党是一生一世。希望学员们能不断锤炼党性修养,用党的理论武装头脑。在学习方面,易丹华强调,要真正学、要深入学,要及时总结学习方法,并运用所学内容指导实践。最后,易丹华勉励学员们,要把这次发展对象结业总结汇报,作为新的学习起点,在未来的实践中锤炼自己、成长自己。