关注我们:

学院首页

当前位置:网站首页 > 基层风采

智能制造学院党总支第一支部召开民主测评会

      2020年6月18日下午15:30,智能制造学院党总支第一党支部召开2019-2020学年民主测评会,会议以视频的形式召开,支部广清两校区党员同志参加。

支部副书记邝芸进行工作总结

      总结会上,支部副书记邝芸同志代表支委会向全体党员同志汇报支部工作。邝副书记总结指出:上学年全体党员参与组织生活的积极性高涨,支部各项工作任务圆满完成。一是在党员队伍建设方面,支部培养了1名预备党员和2名入党积极分子,同时对党员信息进行了实时的更新和管理。二是在思想政治建设方面,加强支部党建理论研究,提升教师党员科研能力,完成了三篇党建论文。三是在支部自身建设方面,按期举行了换届大会,选优配强支部班子成员。四是在组织生活方面,严格执行“三会一课”制度,举办了“少儿编程送服务,智教一线党旗红”主题党日活动,开展了三次书记讲党课活动,翁宗祥同志参加学校微党课比赛获得三等奖。五是党建促进中心工作方面,以党员为代表申请专业群建设,征集教师的实际困难,为他们解决实际问题。邝芸副书记希望全体党员同志能继往开来,积极参加支部组织生活,为建设教师示范支部努力做出贡献。

党总支副书记肖亚聪介绍“支书项目”

      与会党员对支部一年来的工作进行了审议,并发表了意见。会上,智能制造学院党总支专职副书记肖亚聪同志结合教工支部工作实际,提出教工支部要以基层组织创新“支书项目”为抓手,通过立制度、建阵地、搭平台、创载体、造品牌五个方面举措,努力建设“双带头”教师党支部。

大家进行民主测评

      会上,党总支书记田晶同志对本次测评大会的目的和意义进行了说明,提出大家务必要秉持公正、客观的原则对支部进行评价和评分,也希望各位党员同志和群众代表能为支部党建工作建言献策,也希望党支部工作能继续加强组织建设,增强组织战斗堡垒作用,发挥教师党员先锋模范作用,促进学院中心工作向前发展。通过民主测评表示,大家对支部的工作比较满意,都给出了优秀的成绩。