关注我们:

学院首页

当前位置:网站首页 > 新闻动态

智能制造学院党总支第二党支部书记讲党课——党员集中学习十九届四中全会精神

      为进一步深入学习十九届四中全会精神,明确思想、落实措施,持续推进党支部的各项工作迈上新台阶。2019年11月20日中午,智能制造学院党总支第二党支部书记李朝辉老师围绕“十九届四中全会精神”的主题,为智能制造学院党总支第二党支部党员讲了一堂精彩的党课。

      党的十九届四中全会聚焦于国家治理体系和治理能力建设,系统地总结了“中国之治”的13项制度原则。这些制度原则的确立,凝聚了新中国成立以来尤其是党的十八大以来党中央治国理政的政治智慧,已经成为支撑经济快速发展、维护社会长期稳定的基本制度安排。推进国家治理体系和治理能力现代化,既要守护这些制度原则,也要推进改革创新,着力固根基、扬优势、补短板、强弱项,构建系统完备、科学规范、运行有效的制度体系。

      总之,推进社会治理现代化需要坚持和完善党的领导制度,坚持人民当家作主,充分发展协商民主,构建充满活力的社会治理共同体,形成基层社会治理新格局。充分学习社会治理现代化中指示精神,将完善打造书院建设放在首位,书院建设是提升学生综合素质的重要辅助手段,是培养学生软实力的重要方式,教铺人员应充分调动多元社会主体及其掌握的资源增强书院育人水平,营造以身边典型为榜样,学先进、赶先进的师德养成的浓厚氛围,完善学院、书院、教辅人员与学生的治理共同体。

      党课上,李朝辉书记对十九届四中全会精神作了细致的解读。李朝辉书记指出,要把学习贯彻党的十九届四中全会精神作为重要政治任务,准确把握全会的重大意义和精神实质,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。这次全会是在当今世界正经历百年未有之大变局、我国正处于实现中华民族伟大复兴的关键时期,在新中国成立70周年之际、“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上,召开的一次十分重要的会议。
在课堂的最后,李朝辉书记强调:大家要以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为动力和契机,推动各同志把学习贯彻全会精神同学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想贯通起来,在学懂弄通做实上下功夫,结合实际创造性抓好贯彻落实。围绕全会提出的重大思想观点、重大制度安排、重大工作部署,结合工作实际强化调查研究,不断完善推动工作的思路、办法和举措。努力做好各项工作,为支部建设而奋斗!

图/文:智能制造学院党总支第二党支部