关注我们:

学院首页

当前位置:网站首页 > 新闻动态

主题教育∣全力解难题办实事,校企合作提速又提质——记智能制造学院与世界500强海尔订单班签约取得圆满成功

      2019年11月29日下午,智能制造学院与佛山海尔滚筒洗衣机有限公司在清远校区开展校企合作活动,公司总监干志勇、招聘经理张栩,学校生产实训与技能鉴定处处长许振平,智能制造学院党总支书记、院长田晶,副院长张鉴隆,党总支副书记肖亚聪,第三党支部书记、思诚书院副院长刘天贵,机电专业主任秦禹,18、19级机电和机器人专业200多名学生参加了活动。

许振平处长介绍学校校企合作情况

      签约仪式前,双方就校企深度合作相关内容进行了沟通交流。许振平处长指出,我校进一步加大实施技术技能型人才培养战略,旨在建立校企合作强校目标,校企双方在教材建设、学生培养、人才培养方案制定、实习实训实践等方面可以开展深度交流,往共建产业学院方向去努力。田晶院长对学院专业建设、课程设置、人才培养等方面进行了详细的介绍,她提出校企合作是双方未来发展的重要方向。企业方干总就佛山海尔滚筒洗衣机有限公司的基本情况和公司目前开展的主要业务作了详细介绍,对学校先进的办学理念、灵活的办学机制和科学的人才培养模式给予了高度赞赏,愿与校方开展深度合作,对学校所提出的共建产业学院设想甚感兴趣,表示双方要继续保持密切沟通,为共建产业学院做足准备。

张栩铿经理宣讲校企共育人才方案

现场学生对认真听讲,对海尔公司充满兴趣

现场学生与企业进行互动

      随后,海尔公司招聘经理张栩铿面向全体学生,就校企合作共育人才方案进行了宣讲,在场学生通过聆听讲座和与企业互动,对海尔公司有了全面的了解,纷纷表示希望能加入到海尔订单班,当场报名人数近150人。讲座后,海尔公司与学院签订了海尔订单班协议,并进行校外实习基地授牌。

岭南海尔订单班签约仪式

海尔校外实习基地授牌

      随着“不忘初心·牢记使命”主题教育的深入推进,智能制造学院党总支认真查摆问题,加速补齐短板,在学生最为关切的实习、就业与发展问题上,全院上下集中火候,全力为学生解难题办实事。此次海尔订单班签约仪式的成功举行,是学院与世界500企业开展深度校企合作战略的又一次成功验证,对学院今后推进校企合作多元化,实现校企资源共享、互惠互利具有重要意义,学生实习实训实践平台再上新台阶,继续提升学生的就业质量。这也标志着学院海尔订单班正式成立,标志着岭南海尔卓越工程师项目正式启动!