关注我们:

学院首页

当前位置:网站首页 > 新闻动态

安全重于泰山,防患于未“燃”|至善书院安全教育进宿舍

      学生事,无小事,安全事,重泰山,秉着“育德入心,承德于行”的德育工作原则,至善书院将学生安全工作摆首位,除了有常规的安全主题教育,更是注重学生安全落实情况的督查,力臻安全教育深入人心,融贯于行。

      近来天气渐凉,天干物燥,极大地增大了学生宿舍的安全隐患,尤其是消防安全,基于此,11月29日晚,至善书院古永平院长、郑小虎副院长以及辅导员老师们一同走访学生宿舍,查看学生宿舍的安全情况,防患于未然,做好安全教育工作。

     

       在走访宿舍过程中发现,大部分宿舍的整洁和安全方面均做得比较好,能按照学校规章制度及安全规定去布置和完成,无较大的安全隐患;但仍有部分宿舍存在一定的问题,院长和老师们也在现场对宿舍安全隐患说“不”,除再次进行安全教育,并让学生立马整改,做诸如以下整改:


      做好校园安全工作,不仅关系到校园正常的教育教学秩序,还关系到学生正常的学习、生活,是学生成长成才的基本。面对以上问题,走访宿舍一行老师们也就地探讨看法,尤其就如何加强学生的安全意识和预防杜绝火灾事故内外隐患等突出问题进行讨论,为接下来的学生安全教育工作提供更多的有效建议和做法,安全问题不容小觑,师生共同维护校园安全。

      此次对学生宿舍安全的排查,一来让书院对学生宿舍的安全情况有更深入更直观的了解和认识,二来让学生意识到宿舍安全问题的重要性,三来增强了学生对宿舍安全问题尤其是消防安全的认识,引导同学们树立处处防火、事事防火、时时防火和避免火灾侵害的意识。所谓安全重于泰山,更在于防患于未然,生命至高无上,安全责任为天,建设和谐校园,尽在你我他!