关注我们:

学院首页

当前位置:网站首页 > 新闻动态

守初心 担使命 找差距 抓落实——电信第三支部召开2019年度生活会和民主评议党员活动

      为落实“不忘初心、牢记使命”主题教育工作的要求,进一步践行守初心、担使命、找差距、抓落实,促进党员勇于担当敢于作为,达到擦亮初心、增强党性、勇于担当、廉洁有为的目标。

      12月2日,电子信息工程学院第三党支部召开2019年度生活会和民主评议党员活动,围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育,以“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”作为总目标,让全体教师及学生党员结合主题教育的学习情况,汇报收获、查找差距、自我检视。大会分为以下四个流程。

      下午3时,活动拉开了序幕。在第三支部书记程璇围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育进行学习,并带领全体党员学习视频《做合格党员:开展批评与自我批评》。随后学生党员们积极的对做合格党员进行了心得发言。学生党员指出要要虚心接受他人的批评意见,勇于正视错误,及时进行整改,扭转颓势,争做一名优秀党员。

      党支部书记程璇代表党支部委员会进行述职,指出要抓牢“三会一课”,提升支部组织力;规范程序、严格标准、做好党员教育管理;落实“不忘初心,牢记使命”主题教育;以“初心”服务队为载体,真情服务群众;主题教育党员检视问题、整改落实。并汇报工作计划:强化政治建设,发挥党支部政治核心作用;加强党员教育管理,筑牢发展基础;强化党建思想引领,把握思政工作有效性。

      随后,党员对支部委员的工作、作风等方面进行客观评议,指出了不足和努力的方向,制定整改措施。

      支部全体党员分别汇报了开展主题教育以来理论学习上的收获、思想政治上的提高,重点查摆了对照检查中存在的问题与差距,并进行深刻的自我批评,随后针对各自党员的发言进行了党员互评,并填写民主测评表。相信在今后的工作中正视自身存在的问题,积极做好整改工作。

      支部书记程璇指出,本次生活会和民主评议党员活动使全体党员同学对自身问题有反思,有整改,对自身做了深刻的剖析,全体党员要向先进标杆的学习,做好对标找差的工作,对自身错误及时进行调整,争做优秀党员。

      本次以主题教育活动生活会和民主评议党员活动为契机,不仅加强了电信第三支部党员政治理论学习,在找差距中砥砺品质、锤炼党性,时刻保持自我革新省改精神,检视不足,及时改正,将守初心、担使命、找差距、抓落实付之以行。相信电信第三支部的党员将积极发挥党员先锋模范作用。以实际行动彰显主题教育取得的实效。


图文 | 电信党总支