关注我们:

学院首页

当前位置:网站首页 > 新闻动态

广东省高等学校党建研究会民办院校分会第五届微党课比赛在我校举行

      12月9日,广东省高校党建研究会民办院校分会2019年第五届微党课比赛(决赛)在广东岭南职业技术学院科技中心顺利举行,来自全省民办院校的36名参赛选手参加本次比赛。

      广东岭南职业技术学院党委书记范海星首先代表我校进行开场致辞,对出席本次比赛的领导和嘉宾、参赛选手表示热烈的欢迎,并祝愿所有的参赛选手在比赛中取得优异的成绩。

      比赛现场,36位参赛选手结合“不忘初心、牢记使命”的精神内涵,从不同角度深刻阐释党的初心、党的历史、党的实践理论成果以及党的优秀儿女的故事。赛场上,参赛选手展示了精心制作的PPT课件,以富有感染力的言语、优良的台风和精彩讲演,展现了各自的风采,赢得了台下听众的喝彩。评委们从主题内容讲解、语言表达、上课形式与效果、声音形象等方面进行综合评价。比赛采用当场评分现场公布成绩的方式,确保了比赛的公开公平公正。

      通过激烈的角逐,来自广州大学华软软件学院朱亮亮、广东白云学院杨丽婷、中山大学南方学院任梦楠等三名选手荣获一等奖;广东岭南职业技术学院谭思华、广东南洋理工职业技术学院李婧、东莞理工学院城市学院丛珊、吉林大学珠海学院梅松、广东外语外贸大学南国商学院金东黎、广州城建职业学院胡慧玲、北京理工大学珠海学院樊颖等七名选手荣获二等奖;中山大学新华学院阮婕、广东科技学院李旖、广东培正学院官千翔、华南农业大学珠江学院徐娇慧、电子科技大学中山学院洪丽华、广东理工学院陈晓晨、广州工商学院彭艺格、广东海洋大学寸金学院王玥等八名选手荣获三等奖;广州大学松田学院邱丹平等多名选手荣获优秀奖。

     

     华南农业大学杨乃良教授对36位参赛选手的表现做了点评。杨教授表示,参赛选手课前准备充分,讲课过程中认真投入,为观众奉上了很多值得大家学习的教学研究成果。同时提出选题应从细微处着手以小见大、注意讲课与演讲的区别以及准确把握内容运用创新形式传播教学内容等建议。

      广东省高校党建研究会民办院校分会会长单位广东白云学院易钢副书记作总结讲话,他指出,此次微党课比赛是民办高校党课教学改革创新性举措,为民办高校党建教育提供了良好的交流及展示平台。希望各位老师在党课教育方面继续发挥示范引领作用,以微党课为起点,创新党员教育的途径和方法,以师生党员喜闻乐见的形式开展党课教育和开展党员组织生活,强化教育效果。

      据悉,整个赛事过程中岭南职院共有50余名学生志愿者参与赛事各项组织保障工作,志愿者的辛苦付出和优质服务获得了与会人员的一致好评,为大赛的顺利举行提供了强有力的保障,很好地展现了岭南学子的精神风貌和奉献精神。

文 | 杨迪雅

图 | 党委先锋学习会