关注我们:

学院首页

当前位置:网站首页 > 新闻动态

主题教育|电信党总支组织党员积极参加第29期广东高校学习论坛

      2019年12月6日,中共广东省委教育工委办公室在广州体育学院礼堂举办题为“区块链技术发展现状和趋势”的第29期广东高校学习论坛,电信工程学院党总支积极响应教育工委和校党委的通知,组织由第二党支部书记侯翠玲领队的教师党员到场参会学习。

      本期学习论坛由中山大学岭南学院刘彦初副教授主讲。习近平总书记在中共中央政治局第十八次集体学习时强调要把区块链作为核心技术自主创新重要突破口。刘彦初副教授以此为开端,从习总书记关于区块链的讲话、区块链的含义、区块链的应用场景以及区块链的人才培养等四个方面,通过可视化的数据、简单易懂的案例向与会教师详细的解读区块链对推动我国科技创新方面的重要作用。

      高校学习论坛是省教育工委办公室组织的重要集体科学理论学习会议,电信工程学院党总支教师党员在6日下午3时前准时到达会场,在近两个小时的学习会议中,认真听会,详细记录,并在会议结束后积极讨论和交流。在“不忘初心,牢记使命”主题教育活动以来,电信工程学院党总支除积极组织支部党员学习我党的理论知识,更有意识从更方面提升支部党员的科学理论素养和业务能力水平,期待以整体素质水平的提升促进支部党员在工作中更好的发挥先锋模范作用。区块链是电信工程领域重要的研究课题,第二党支部侯翠玲书记在交流讨论最后指出,参会教师党员要及时向支部其他党员传达学习内容,并期望通过本期论坛的学习,党支部教师党员能更好的理解本专业理论知识,有效提升对学生的专业辅导能力。