关注我们:

学院首页

当前位置:网站首页 > 新闻动态

智能制造学院党总支第二党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育系列活动

      “不忘初心、牢记使命”主题教育是在全党范围内开展的主题教育活动,是推动全党更加自觉地为实现新时代党的历史使命不懈奋斗的重要内容,铭记“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”的“初心”和“使命”。

      自2019年9月以来,智能制造学院党总支第二党支部积极响应中共中央政治局的号召,紧紧围绕学院党委的统一部署,在全书院、支部上下全体展开了系列的学习教育活动,其中包括“我为祖国奔跑70公里”体育教育活动、“我为星孩点亮星空”社会志愿服务、“不忘初心、牢记使命”学习沙龙、习近平语录知识竞赛、“你的课堂你做主”红色课堂设计大赛等各式各样的学习教育活动,从集中学习到小组学习再到个人学习,从浅入深,由表及里,把学习教育理论用不同的教育形式植入到书院学生的思想政治教育工作中,让全支部党员得到党性修养的提升,让书院学生在学习中提升个人思想教养。

 

“我为祖国奔跑70公里”体育教育活动

智能制造学院党总支第二党支部第98期入党积极分子动员大会

习近平语录知识竞赛

书记讲党课 


第98期入党积极分子晨读晨练  


第12期预备党员接收大会 

“不忘初心,牢记使命”学习沙龙  


“我为星孩点亮星空”社会志愿服务 

      本次教育活动中,智能制造学院党总支第二党支部丰富教育形式,用学生喜闻乐见的新型党课---红色故事会,用红色故事传播红色精神,借红色故事唤醒中国共产党员的初心,用党员的初心传递历史使命,“不忘初心,牢记使命”不仅仅是一名中国共产党员的责任,也是一名当代大学生应该保有的担当。

 

红色故事会 

      本次由智能制造学院党总支第二党支部所带来的特色活动项目——红色故事会,讲述了20岁的李少石参加共产党,后因叛徒出卖,被国民党逮捕入狱,在狱中,他经受严刑拷打,身体备受摧残,后来获释出狱,却再一次去参加重要宴会的路上,被国民党士兵挑事,不幸中弹牺牲。也正如毛泽东同志所说:“少石是个好共产党员”。李少石同志在狱中时,一直严守党的秘密,直到出狱。他曾对妻子廖梦醒说:“如果我们有一方被抓,无论如何我们也绝不叛党!”李少石同志舍身忘己,忠诚担当的精神,是难能可贵的,也是我们需要学习的。

      在本次学习教育活动中,书院党员、学生积极参与,其中涌现出了一批优秀学习分子。

 


第12期预备党员代表发言

      陈嘉群同学说到:身为学生干部,预备党员的我们,无论在何时何地都要有责任,有担当,要起到先锋模范作用,无论是在专业的学习上,日常的生活上还是书院的工作上,我们都要肩负起我们的那一份责任,要学会有担当,身体力行,起到先锋模范的作用,做到人前是如此,人后亦是如此。 



第98期入党积极分子代表发言

      杨楷豪同学说到:身为第98期入党积极分子,参加“不忘初心,牢记使命”系列活动后,积极吸收有关于党的知识,成为入党 积极分子的我,将更加积极的参与有关党内学习的各种活动,在实践中找出自己存在的问题,不断牢固党的知识。最后我希望每位同学能够积极参与有关党内学习的活动,树立积极的先锋形象。

 

 
“你的课堂你做主" 


“红色故事会” 


会议总结

      肖亚聪副书记总结在“不忘初心,牢记使命”系列教育活动总结大会暨红色故事会展演上的总结发言。

      肖亚聪副书记说到:分享环节中的两位代表,分享了自己的感悟和体会,让整体活动不仅有学习,演绎和分享,让整个活动安排更加丰富,相信大家在此中收获到了点点滴滴。

      这虽然是一场以总结为主的活动,但也是一个崭新的开始。希望在场各位党员同志,入党积极分子,将今天作为一个新的起点,新的征程。“不忘初心,牢记使命”我们应把精神充分发挥在书院的建设当中来。砺能书院主要为建设创新科技,打造创新人才,我们应化建设为动力,为砺能的科技梦去努力。在场的各位党员同志,更应该把现在作为新的起点,新的开始,将这种先锋精神发挥到书院当中来,为建设砺能科技梦,打造砺能科技魂,一起去努力,一起去奋斗!


合影留念

      总结过去,展望未来。本次阶段性学习总结,并不是学习的结束,而是新的开始。传承红色基因,践行时代革命。让我们一起再出发,从书院建设做起,从志愿服务小事做起,从踏实工作做起,努力践行我们作为一名党员、一名大学生的使命。

      我们在这系列学习活动中,收获颇多,2019年即将结束,新的一年即将到来,在新的一年里,我们将更加努力成为学习的模范,贯彻执行党的路线方针政策的模范,全心全意为人民服务的模范,遵纪守法弘扬社会主义道德风尚的模范。