关注我们:

学院首页

当前位置:网站首页 > 新闻动态

展现新作为 建功新时代 我校隆重举办建党99周年庆祝大会

      为纪念中国共产党成立99周年,扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育常态化制度化,教育广大师生党员不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,充分发挥基层党组织和广大师生党员战斗堡垒和先锋模范作用, 7月1日,我校在广州校区科技中心7楼培训室举办建党99周年庆祝大会。我校领导班子成员、全体中层副职以上干部、全体党务干部和教职工党员代表等200余人参加活动。

党史视频暖场暖心

      “那是1921年点燃的一粒革命火种,以家国为念,为民族燃灯,照亮了黎明前的黑暗”,南湖的红船、井冈山的号角、西柏坡的誓言……精心挑选的视频,悠扬的旋律,庆祝大会开始前,一部讲述中国共产党99年光辉历程的党史视频,让在场所有党员干部接受了一次别开生面的党史教育。

 
全体起立高唱国歌
      下午14点30分,随着《义勇军进行曲》雄壮有力的旋律,广东岭南职业技术学院建党99周年庆祝大会拉开了帷幕,全体党员神情庄严,起立高唱国歌。
 
李峻副校长致辞
      学院李峻副校长致开场辞。李峻副校长指出,纪念是为了更好的传承,回顾我党99年光辉的历史,离不开“奋斗”两个字,“大鹏之动,非一羽之轻也;骐骥之速,非一足之力也”,广大岭南师生党员要走好新时代的长征路,就必须坚定理想信念、矢志拼搏奋斗;纪念更是为了更好的前行,面对岭南未来新的征程,希望全体岭南人能更有信心、更有担当、更有责任、更有力量,既仰望星空,又要脚踏实地,把岭南的未来建设的更加美好。
 

诗词朗诵《初心不忘,我们正年轻》 

歌曲《不忘初心》 

活动现场反响热烈
       由岭南师生党员精心编排的诗词朗诵《初心不忘,我们正年轻》和歌曲《不忘初心》随后上演。岭南师生用自己的方式,讴歌着百年奋斗史的中国共产党那个为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的红色中国梦。精心的编排,饱含炽热的表演,让庆祝大会场内响起了阵阵的掌声。
 
劳汉生校长带领党员重温入党誓词
      一段入党誓词,一次初心不忘。在劳汉生校长的带领下,在场全体党员佩戴党徽,目光坚定、神情肃穆,一句句响亮的誓言,是岭南人坚定不移的初心,是岭南人创新创业勇担当的决心,是岭南人奋斗不止的恒心!
 
抗疫先进个人颁奖
 
抗疫先进集体颁奖
      在庄严的重温入党誓词仪式后,庆祝大会进入了颁奖环节。在2020年初,一场突如其来的疫情席卷全球,广大岭南师生党员面对异常严峻的防疫形势,挺身而出,不避风险,不惧困难,始终坚守在疫情防控第一线。在这期间,涌现出了一大批迎难而上、勇于担当、无私奉献的先进集体和个人。“抗疫先进个人”和“抗疫先进集体”荣誉称号正是对这批优秀基层党组织和个人最高的褒奖。
 
学习强国“学习之星”颁奖
      6月伊始,我校党委为庆祝建党99周年,策划组织开展了“七个一”系列党建活动,其中最具代表性的是学习强国“学习之星”竞赛活动,活动分为挑战答题竞赛和年度积分竞赛。本次“学习之星”竞赛活动充分发挥了“学习强国”学习载体作用,深化了学习内容,以赛促学,以学促用,在广大师生党员中掀起一股学习的热潮。值得一提的是,我校建筑设计学院党总支何向民书记连续答对1066题成为挑战答题赛一等奖获得者。
 
优秀共产党颁奖
 
优秀共产党员颁奖
 
优秀党务工作者颁奖
 
“三型”党支部颁奖
 
先进党总支颁奖
      随后,庆祝大会还颁发了优秀共产党员、优秀党务工作者、“三型”党支部和先进党总支等荣誉奖项,以表彰过去一年我校基层党组织和党员对学校各项发展的无私奉献。
 
党委卜佳锐副书记总结讲话
      党委卜佳锐副书记在最后的总结中指出,2020年是我国全面建成小康社会,扶贫攻坚的决胜之年,也是极不平凡的一年,突如其来的疫情对全国乃至全世界造成了极大的影响。正是在中国共产党的坚强领导下,我国在最短时间内取得了抗疫阶段性的胜利。岭南将在习近平新时代中国特色社会主义思想指导下,真正把升本科,全面建成创新创业型大学、全面深化教育教学体制机制改革、全面依法治校、全面从严治党落到实处,希望各级组织和全体党员不忘初心、继续前进,以高度的政治责任感,奋发有为的精神状态和求真务实的工作作风,不断开创我校党建工作新局面,高奏起岭南二次腾飞的壮美旋律!