疫情正能量
您当前所在位置:首页 > 疫情正能量 > 内容
最美逆行者---校友何丽娜
来源:本站原创|发布时间:2021/6/7 10:59:37



广州,佛山,这个五月底,从天亮到天黑。一群身穿白色防护服的医护人员,一头扎进了大街小巷里,扎进了街坊百姓的生活里。一声令下,火速集结,穿上熟悉的白色防护服,彼时武汉是寒冬,此刻广州已炎夏。

从武汉到广佛,抗疫一线的最美逆行者岭南的护理学子们不会缺席。


何丽娜话不多,个子不高,安静温和,一年前和广东医疗队抵达汉口医院,摆弄起跟自己体重差不多的氧气瓶,却一点也不含糊。这次和同事一起参与白云区基层核酸检测工作

 从去年湖北那场战疫里扛过来,对比今天的工作,何丽娜坦言能坚持。“有休息,2-3个小时一班,相对来说,我觉得是轻松的,不累。这比我想象中的好很多,都能能扛得住。”除了热。广州炎热的高温,让装在防护服里的每个人都觉得吃不消。“风扇的风吹不进去,我就拿着一瓶一瓶的冰水给自己降温。古有抱团取暖,今天抱冰消暑。”温度降下来,继续做核酸检测工作,一晃几个小时就又过去了。





这个1996年出生的女孩性格沉静。遇上刚打完疫苗来排队的市民,耐心解释,给予时间。她知道,街坊们顶着烈日,没比在室内防护服里的自己好受多少。

“我是在广州长大的,心里很不希望广州疫情扩散。父母也在这里,说没有担心是不可能的。但我的心态,一直都是事情看得开,不看重去年在武汉,也是事事往好的方面想,没有做最坏的打算。

“今年能参与抗疫工作,我很荣幸。只要这件事有效果,那么,再辛苦再累,我觉得都是值得的。这种回报不只是给自己的也是给广州的,是给中国的。

530结束一日的检测,已是深夜。凌晨2点半,何丽娜缓缓睡去早上6点,她起床了,快速投入第二天的核酸检测准备工作。

供稿:护理与健康学院



扫码关注公众号

Copyright © 2001 - 2020    www.lnc.edu.cn All Rights Reserved    ICP备案号:粤ICP备14046285号      制作单位:学院办公室(信息中心)