疫情正能量
您当前所在位置:首页 > 疫情正能量 > 内容
榜样人物 | 护理与健康学院2018届校友何健雄
来源:本站原创|发布时间:2021/6/8 9:41:27

“去年疫情的时候,我没有机会支援武汉,今年能略尽绵力守护自己的城市,我一定会竭尽全力。”何健雄说。


何健雄,20186月毕业于广东岭南职业技术学院护理专业就职于番禺区何贤纪念医院,任呼吸内科护士。在校期间,何健雄创办护理健康协会并担任会长一职。每当护理健康协会有重要活动,只要工作允许,他都会赶回学校指导师弟师妹开展活动。


  今年5月,他多次参与核酸检测工作。广州连日高温天气,一穿上防护服,10分钟左右全身就会湿透。为了与病毒赛跑,以最快速度完成核酸采样大规模筛查工作,何健雄主动请缨。每天做咽拭子检测,在操作过程中,被检查者因为咽部受到刺激,难免会有恶心干呕的反应,口腔的飞沫会随着喷发而出。对于实施操作的医护人员来说,这是一个危险的感染因素,但他毫不畏惧。休息时,他也留在医院待命,随时做好接到命令就马上出发,一去就是6个小时以上的准备。


没有人生而无畏,只是选择英勇,何健雄一直牢记“健康所系,性命相托”的重任,恪守“为祖国医药卫生事业的发展和人类身心健康奋斗终生”的医学生誓言,投身在抗疫支援队伍中,展现了岭南校友在特殊时期的责任担当。

何健雄20188月荣获院辩论赛最佳辩手20194月荣获番禺区针刺伤知识竞赛团体赛一等奖、院护理知识竞赛团体赛三等奖20195月荣获院“建功新时代”征文比赛一等奖2019年第三季度被评为科室服务之星201910月担任广州男护士发展论坛授课老师20203月何健雄与医院内另外4名护士一起改编流行歌曲五月天的《倔强》,自制视频并演唱,用歌曲用音乐的力量传递抗疫的力量,被广州日报等媒体报道;20215月参加院内手卫生短视频大赛作品“数秒挽救生命-请清洁您的双手”获得黄金奖。

 

供稿:护理与健康学院


扫码关注公众号

Copyright © 2001 - 2020    www.lnc.edu.cn All Rights Reserved    ICP备案号:粤ICP备14046285号      制作单位:学院办公室(信息中心)