疫情正能量
您当前所在位置:首页 > 疫情正能量 > 内容
榜样人物 | 药学院2016级校友张家丽
来源:本站原创|发布时间:2021/6/9 9:26:11


6月6日佛山市三水区开展全员核酸检测工作当天全区累计已完成核酸检测采样超过78万人份,完成率97.9%。如此高效、有序地进行全员核酸检测工作离不开背后医护人员、警察等人员默默付出。

我校2016级药学专业校友张家丽就是其中的一名医护工作者。

 

张家丽就职于佛山市三水区欣华南边医院,6月5日接到医院参与全员核酸检测任务后,她迅速学习核酸检测采样,学习个人防护知识。期间,她6月6号早上7点到次日0点,张家丽全天参与到三水区全民核酸检测工作中。跟随核酸检测团队专门到南边敬老院开展核酸采样,为行动不便的群众上门检测。

 

疫情下,医护人员走在第一线,为老百姓筑牢抗疫防线。参与核酸采样工作中,张家丽表示除了累和热,这次抗疫检测任务中收获很大。跟着勇敢的医护人员共同努力与病毒赛跑,最终完成任务的过程,让她相信未来无论遇到什么困难,自己都有更大的勇气和信心去解决。

 

 





在抗疫现场,张家丽核酸检测团队的同志们全力落实疫情防控工作要求,在党和人民最需要的地方冲锋陷阵,顽强拼搏,在平凡的工作岗位上忘我工作、无私奉献,体现了岭南学子不惧困难,有责任,有担当的优良品质。

供稿:药学院

扫码关注公众号

Copyright © 2001 - 2020    www.lnc.edu.cn All Rights Reserved    ICP备案号:粤ICP备14046285号      制作单位:学院办公室(信息中心)