至善书院

12•4国家宪法日|弘扬宪法精神,厚植爱国主义情怀


根据《广东省教育厅办公室关于举办2019年全省教育系统国家宪法日“宪法晨读”活动的通知》文件要求,按照学生处的安排,12月4日8:40,我院师生代表们准时到达图书馆608,等候观看教育部“宪法晨读”直播,不断学习,争做知法守法懂法公民,弘扬宪法精神。

 

12月4日,是中国的“宪法日”。之所以确定这一天为“宪法日”,是因为中国现行的宪法,在1982年12月4日正式实施。宪法是国家的根本大法,是治国安邦的总章程,所以将宪法实施日定为“宪法日”,意义十分重大。宪法是国家的根本法,具有最高的法律效力,全国各族人民、一切国家机关和武装力量、各政党和各社会团体、各企事业组织,都有责任和义务弘扬宪法精神,都必须以宪法为根本的活动准则,并且负有维护宪法尊严、保证宪法实施的职责。

 

 

通过本次的观看学习、宪法晨读、以及来自“学宪法,讲宪法”演讲比赛获奖学生的演讲,师生对宪法有了更深层次的认识和理解,也对今年的主题“弘扬宪法精神,推进国家治理体系和治理能力现代化”更有感悟,深受启发。而校园作为学习主阵地,则更应有一份积极心态,今后师生都应多学习,多思考,多实践,知法守法尊法,弘扬宪法精神,厚植爱国主义情怀,共参与祖国建设,共享祖国美好发展未来!

联系我们

Contact

广州岭南职业技术学院

广州校区::广州天河东圃大观中路492号

清远校区:清远市清城区东城街道大学东路

招生电话(广州):(020)22305555