至善书院

冲上“云”霄,坚实战“疫”堡垒|至善书院钉钉视频会议实录


   疫情就是命令,防控就是责任 。2月18日下午16点,25人52分钟,在古永平院长和郑小虎副院长的组织下,至善书院学工队伍首次别致的会议在钉钉视频会议平台准时开始了。自新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控战打响以来,岭南职院高度重视,书院也严格按照学校的指示指导,紧紧联系师生,扎实把各项工作落地落实落细,坚实战“疫”堡垒。本次会议按照学校相关文件要求和通知,以研究和推进书院防疫工作为重点,会议由郑小虎副院长主持。
    

                      
     


疫情就是命令,坚定战“疫”信心
    会议的第一部分,郑小虎副院长对书院前期防疫工作进行回顾,除了对大家工作表示肯定和感谢,表示有部分工作效果可以往后借鉴之外,也提出部分工作完善的建议,更是鼓励大家继续保持好的工作状态,扬长避短,积累良好工作经验,坚定战“疫”信心!同时也结合学校防疫工作部署要求,解读学校的相关文件,提出以下六点:一是积极及时与上级领导部门沟通与反馈,全力配合好学校书院的防疫支持工作;二是做好疫情预警工作,细致落实数据统计工作;三是做好各项信息传达工作,做好诸如线上报到网络教学、实习生返校等的解释工作;四是做好学生摸排跟进工作,督促学生有效健康打卡,及时跟进反馈异常情况;五是做好班级舆情的关注,正确引导;六是提前思考如何做好在远程教学背景下的思政工作以及返校后学生的健康监控和管理工作。

 

防控就是责任,坚实战“疫”堡垒
    会议的第二部分,大家就近期工作过程中遇到的问题进行探讨和交流,古永平院长和郑小虎副院长就疑问作解释和建议。在交流过程中,不仅解决了对当前疑问,相互交流工作经验,更加明确学校的工作部署要求;也让大家对学校的相关文件有了更全面的解读和理解,有利于进一步开展相关工作;与此同时,大家都更加理解防控就是责任,要求自身做好本职工作,做细工作内容,做实工作部署,坚实战“疫”堡垒。

 

弘扬正能量,助力防疫战
    会议的最后,古永平院长对本次会议进行总结,一方面对大家的工作努力和付出表示肯定,尤其注重省外师生的关注跟进工作;另一方面也表示我们不仅要做好校内事,也要关注校外态:一是要心有大局,辅导员还有一层中共党员身份,要葆有不怕苦不怕累的党员精神,投入到这场战役中,大力配合就是积极支持;二是细到实处,对于学生提出的疑问、学生的状态要用心解答和跟进,保证工作到位;三是弘扬正能量,也鼓励书院师生积极参与到学校
《岭南“防卫者”守护计划》,青春力量,共同守护“防卫者”的健康,弘扬正能量,助力防疫战。

    作为社会的一份子,这次的疫情防控,全民战役,你我都是战士,就如习总书记所讲要“坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策”,在接下来的防疫工作中,仍旧要坚持定信心,稳工作,引导正能量,师生共同坚实战“疫”堡垒,助力防疫攻坚战,期待春暖花开时!

联系我们

Contact

广州岭南职业技术学院

广州校区::广州天河东圃大观中路492号

清远校区:清远市清城区东城街道大学东路

招生电话(广州):(020)22305555