知行书院

坚定信仰︱电信工程党总支开展宗教政策法规应知应会学习会议



   

   为贯彻落实《中共广东省委教育工委办公室关于开展宗教政策法规应知应会学习的通知》,进一步提高电信工程党总支全体党员教师运用法治思维和法治方式做好宗教工作、处理教育与宗教问题的能力,11月13日,电信工程党总支组织全体教师党员在3G楼二楼会议室开展宗教政策法规应知应会学习会议,专题学习习近平总书记关于宗教工作重要论述,《宗教事务条例》等宗教法律法规等。会议由电信工程党总支余生书记做专题讲授。



   

    正值学校“不忘初心,牢记使命”主题教育深入开展,在学习会议上,余生书记在带领教师党员学习相关政策法规的基础上,向与会党员开展“坚定信仰、对党忠诚”的主题深入教育。余生书记强调,做好教育与宗教工作,坚持“教育与宗教相分离”的政策,在党和国家教育工作全局中具有特殊的重要性,关系着中国特色高等教育事业的发展。作为教师党员,应深入学习习近平总书记在全国宗教会议上就宗教问题和宗教工作提出的一系列新思想新观点新要求,认真研读《宗教事务条例》等宗教法律法规,助力我们党宗教工作法治化发展更上一个台阶。



   同时,余生书记指出,在2018年全国宗教工作会议上,习近平总书记明确强调,共产党员要做坚定的马克思主义无神论者,严守党章规定,坚定理想信念,牢记党的宗旨,绝不能在宗教中寻找自己的价值和信念。教师党员尤其是辅导员,是我们党在高校开展思想政治教育的一线党员,要育人先育己。教师党员要做到不忘初心,其中一项就是要坚定共产主义信仰,坚守我们党的指导思想,时刻做到为党忠诚,杜绝出现“不信马列信鬼神,不问苍生问大师”的现象,严守党员底线。


   会议最后,结合宗教政策法规应知应会学习内容,党总支对全体党员进行了相关政策法规的集中测试。

联系我们

Contact

广州岭南职业技术学院

广州校区::广州天河东圃大观中路492号

清远校区:清远市清城区东城街道大学东路

招生电话(广州):(020)22305555