知行书院

喜讯|电子信息工程学院党总支原第一党支部再获省教育系统基层党组织生活创新案例一等奖


   2019年11月27日,中共广东省委教育工作委员会向广东各高校党委下发了高校基层党建工作创新案例评选结果的通知公文。公文显示,电子信息工程学院党总支原第一党支部的创新案例《凝聚党员力量 致力乡村振兴》荣获2019年广东省教育系统基层党支部组织生活创新案例一等奖。

  《凝聚党员力量 致力乡村振兴》案例精华,在于通过“三进三同三送”下基层实践教育方式,以多样化的实践内容加强与群众的密切联系,以精准化的服务内容践行新时代文明,以体验式的教育活动拓展丰富党支部组织生活,坚定了初心、锻炼了党性修养,提升了基层党员的使命感和责任感。该案例在获奖之余,还一并被收录于案例汇编,供全省高校学习交流,这成为岭南党建获得的省级最高殊荣。


    一直以来,电子信息工程学院党总支原第一党支部始终以“从群众中来,到群众中去”为发展指导。为践行习近平新时代中国特色社会主义思想,党支部深入乳源县乳城镇,与该镇党委联合在前进村云门柑种植基地-深庄家庭农场,成立新时代文明实践点,建立“大学生党员志愿服务基地”,成立“心柑情缘”新时代文明实践党员志愿者服务队,以接地气、增才干、惠民生为指引,开展以“三进三同三送”的实践。



   今年8月,广东省委教育工委组织开展了全省教育系统基层党支部组织生活创新案例征集评选活动,电子信息工程学院党总支原第一党支部积极响应,深刻总结支部组织生活案例,以《凝聚党员力量 致力乡村振兴》的创新案例脱颖而出,不仅成为岭南党委唯一推荐到省教育工委参评的组织生活案例,更成为继2018年电信党总支党支部荣获省组织生活创新案例三等奖之后,于2019年获得一等奖优异荣誉,成为连续砍获两项省级荣誉的党总支!

联系我们

Contact

广州岭南职业技术学院

广州校区::广州天河东圃大观中路492号

清远校区:清远市清城区东城街道大学东路

招生电话(广州):(020)22305555