知行书院

就业|茫茫人海 “职”为寻你


      2019年10月31号,由广东岭南职业技术学院、广东省校企合作与校校合作促进会主办,广东岭南职业技术学院、广州市校企创新发展研究院广州市培才教育咨询有限公司、广东校园人才网承办,广州市翰阅网络科技有限公司协办的“广东岭南职业技术学院2020届毕业生就业供需见面活动暨服务外包人才供需见面会专场”在广东岭南职业技术学院广州校园田径区隆重举行。

      我们先采访到了一些师兄,他们表示最好在应聘之前做一些准备,平时的话能专升本就升本去考研,能插本的话就插本,学历真的是个敲门砖,我们需要更好的敲门砖来敲开更好的门

   在后续的走访中,我们采访到了来招人的面试官,面试官认为我们的面试者整体素质都还不错,还劝告面试者面试的时候第一印象很重要,所以面试的时候要打扮得体,简历要写的好一点,对自己有信心一点。相较于个人能力,更为看重的还是面试者的品性。

     窦强老师也给学生们提出了三条建议:
1、面试过程中首先要选对企业,比如你要知道自己以后喜欢干什么,接下来愿意去干什么,根据自己的目标来选择相应的企业来进行面试,不要看到盲目性看见一个企业排队人比较多就过去跟风排队,这是没有意义的。
2、希望同学们在面试过程中可以表现的比较自信,因为都是年轻人,代表未来的一个发展动力,大家应该有自信。在面试过程中可以勇于去表现自己,表达自己的一些看法和一些想法。
3、初时不要太过介意企业开出的一些条件,比方说薪资,工作地点,更主要的应该看未来的发展,也就是未来你在这个企业中可以发展到怎样一个程度,这是要更多去关注的一个地方。

      电子信息工程学院院长龚芳海院长希望学生们要珍惜机会,就算面试不过也会成为你的经验,然后不断的去完善自我,在专业技能上继续提升,为下一次面试做准备。

       我们还有幸采访到了知行书院院长余生院长,余生院长认为对于走向社会的毕业生来讲,大胆自信是非常重要的,因为学习了三年的技术,要学会如何应用到我们的工作上,如何成功应聘到一份工作里面。首先大胆自信,这是最关键的,第二个就是,到企业里面去,一定要主动和积极,还有勤奋,只有这样子才能更好赢得企业的这种认可,当然,专业技术才是最重要的,因为你靠专业技术来敲响这个门来让你成功应聘,打造一个很好的基础,所以我们希望我们的毕业生能够大胆自信的走向市场。

      范主任建议面试者要有一个基本的目标,选择想进入的行业,然后在这个招聘会要圈定几个重点的单位,因为没有办法在有限的时间内把所有的企业都看一遍。提前做好准备,脑子里面要把跟企业交流重点问题先准备一下,比如你想跟企业交流哪些问题?要咨询企业哪些东西?要了解企业的什么东西呢?事先要做准备,不然你到现场去问的时候,可能有些该问的问题没有问,一些不重要的又问了,把最重要的问题忽略了会造成遗憾。

       最后不得不提的当然是在照片会上忙碌了一天的橙色身影。

联系我们

Contact

广州岭南职业技术学院

广州校区::广州天河东圃大观中路492号

清远校区:清远市清城区东城街道大学东路

招生电话(广州):(020)22305555