主题教育暨赢在职场︱明确愿景 勇敢选择

知行书院“不忘初心,牢记使命”主题教育活动深入开展,书院党员教师秉持“找差距、抓落实”的总要求,为帮助书院学生解决就业择业方面的困惑,进一步拓宽学院学生就业的渠道,11月2日下午15:30,知行书院外语外贸学院联合广东中孚教育科技有限公司,在第一教学楼东阶梯1106教举办面向外语外贸学院17级全体毕业班学生的阿里巴巴“百城千校·百万英才”人才宣讲会。

宣讲会由广东中孚教育科技有限公司总经理庄南疆先生主讲。会上庄南疆先生纤细介绍了其公司的创业发展历程,学校与公司的校企合作方式以及中孚教育公司的发展成就。同时,庄南疆先生以跨境电商行业的发展为主题,从目前我国高校毕业生的就业形式和跨境电商行业的发展前景为切入点,逐一介绍了跨境电商行业的人才需求现状、行业就业前景、行业人才需求类型以及跨境电商行业的人才成长路径。此外,庄南疆先生以自己的从业经验告诫学生,在择业时要了解自己,确定自己的愿景;要养成总结反思的习惯;没达成目标前,要持之以恒;要多参与讨论,多表达思想,多听多练。

本次宣讲会是为了引导学生积极参加阿里巴巴“百城千校·百万英才”跨境电商的特训营,帮助学生更快的融入到真实的跨境电商运营平台中,掌握跨境电商的运营技能。宣讲会最后,庄南疆先生与学生进行提问沟通交流,详细回答了学生对特训营具体内容和细节的提问。