知行书院

主题教育暨赢在职场|“不忘初心 牢记使命”主题教育之知行书院电信党总支举办通信技术专业实习动员活动


       “一语不能践,万卷徒空虚。”“不忘初心 牢记使命”的主题教育离不开学习教育,但绝不能坐而论道,要进行实践实习,为了让学生深刻体会主题教育的重要性,以实习实践出真知真理,知行书院电信党总支于近日在C栋612召开了2020届通信技术毕业生顶岗实习动员大会。通信技术专业主任黄广杰老师、就业指导窦强老师、就业指导张海鑫老师及2017级通信技术专业学生将近120人参与活动出席了本次会议,会议由辅导员黄海艳老师主持。

       首先,黄广杰主任指出,5g时代已到来,5G网络作为最新移动通信技术,学生要把握机会,戒躁戒躁,保证顶岗实习课程的顺利完成,择业期间要擦亮双眼,找有资质的企业,实习期间既要在岗位上积累实践经验和提升个人专业技能,争取有所建树,尽快有所成长。

       辅导员黄海艳老师向同学们进行文件解读,阐述了学生实习的具体安排,包括实习附件的填写,提交时间,并叮嘱学生实习期间注意与实习指导老师保持联系,有情况及时反馈,注重反思及实践,按质完成顶岗实习要求。

       就业指导窦强老师、就业指导张海鑫老师,提醒同学们择业期间要注意辨别企业真伪,更指出学生实习实践是提升专业技能的有效途径,在实习期间要转换角色,学会处理突发情况,遇到不懂的事宜,先思想再请教,要扎根企业,融入企业。


     “不忘初心 牢记使命”主题教育的核心是实践,本次“不忘初心 牢记使命”主题教育之知行书院电信党总支举办通信技术专业实习动员活动让学生达到学习有收获,思想受洗礼,相信在接下来的顶岗实习,通信技术学生将把理论知识转变为生产力,踏上就业征程,回馈社会,为5g发展贡献力量。


联系我们

Contact

广州岭南职业技术学院

广州校区::广州天河东圃大观中路492号

清远校区:清远市清城区东城街道大学东路

招生电话(广州):(020)22305555