知行书院

“不忘初心 牢记使命”主题教育之知行书院电信党总支举办软件技术专业2017级学生实习动员大会


      为了积极响应“不忘初心,牢记使命”主题教育活动号召,并切实做好毕业生实习就业工作要求,使学生能够确切明晰毕业实习相关要求,更好的开展实习就业工作,第二党支部侯翠玲书记和支部党员黄漫老师等积极与电信工程学院学生毕业指导老师商谈沟通,知行书院电信工程学院于近日在科技中心7楼报告厅举行软件技术专业2017级学生实习动员大会。出席本次大会的还有软件技术专业吴道君主任,张波老师以及17级软件专业全体学生。

       动员大会一开始,吴道君主任从毕业设计与实习两大方面对应届毕业生进行动员,一方面他从毕业设计的选题、资料要求、成绩评定等内容进行详细阐述,另一面围绕着毕业生实习工作向学生介绍毕业实习管理系统的使用和实习各项要求。此外,他还强调到毕业设计与实习是毕业前进行全面专业训练的重要实践性教学环节,同时也是培养学生创新意识和基本技能,提高学生综合运用所学基础理论、专业知识、分析和解决实际问题的能力的重要步骤。

       随后,侯翠玲老师继续就顶岗实习、毕业实习、毕业生资料、毕业条件4个方面进行详细讲解和说明。其中对于毕业条件,她重点提醒大家所有必修课需全部及格,而且公共选修课也要修满学分,同时还提出考证,读书活动,博雅证书等方面的具体要求,希望学生们认真做好毕业工作。而对于毕业资料,侯老师分别对《毕业生就业推荐表》和《毕业生登记表》里面的内容填写进行了耐心讲解,学生们现场仔细聆听并用铅笔做好备注内容。

       学院围绕以学生的成长成才为导向和以提升学生就业能力为目标展开本次主题教育活动,而此动员大会的召开,既是学院对学生毕业实习工作的能力指导和培养,也是对应届毕业生的关怀体现。同时也是为应届毕业生解答难题,理清思路,为后期的毕业和就业工作做好充分的准备。愿2017级软件专业学子们不忘初心,扬帆起航,继续前行。

联系我们

Contact

广州岭南职业技术学院

广州校区::广州天河东圃大观中路492号

清远校区:清远市清城区东城街道大学东路

招生电话(广州):(020)22305555