主题教育暨赢在职场|初心可贵,专业引领

2019年11月6日星期三,为深入践行“不忘初心、牢记使命”主题教育,贯彻理论联系实际的教育方针,提高学生专业认知能力和顶岗实习的理念意识,知行书院组织2017级机电一体化、数控技术、模具设计、工业机器人专业的部分学生到海尔集团三水厂区深入参观和学习。

海尔选派经验丰富的工作人员带领学生先后参观滚筒互联工厂、冷柜互联工厂,在参观学习的过程中,同学们认识到企业产品实际的加工方法与操作过程,更加深刻地了解了机电工业化的工作要求。

参观结束后,在园区滚筒大厅,校企双方举行了签约授牌仪式,达成了长期合作协议,今后我们同学都可以通过学分置换的形式到海尔华南大区实习。佛山海尔滚筒洗衣机有限公司郝总经理对同学们的到来表示欢迎,介绍了多元化的晋升途径,其中,招聘专员以亲身经历介绍自己如何在3个月从一线晋升上来的,同学们听了很兴奋,对海尔的发展充满希望。

紧接着,在区域招聘经理的带领下,师生参观了四人宿舍,到园区饭堂了解餐厨环境并就餐,专业主任、辅导员与同学们进行亲切的沟通交流,了解同学们参观企业后的就业想法,同学们对海尔厂区的高新设备颇感兴趣,表示宿舍环境很不错,就是企业要大家下周就来上班,时间比较赶,要好好考虑。辅导员表示理解同学的看法,建议大家从专业的初心出发,思考自身发展路径,同时也表示海尔作为一家全球企业,多元的晋升途径是非常难得的,鼓励同学们可以尝试一下。