知行书院

开学季|开展宿舍安全检查 共筑校园安全环境


      为全面落实新学期学生安全工作,营造安全的学生宿舍环境,严防宿舍安全事故。近日,知行书院领导及全体辅导员老师组建了宿舍安全专项检查队伍,深入到各宿舍进行宿舍安全专项检查工作。



     

       辅导员老师查看宿舍的电器使用情况、整体卫生、物品摆放,并叮嘱同学们,需要时刻注意寝室的安全预防,防范于未然。插排不要放置在床上,需要放置在地上;不要擅自拆去宿舍内的供电线路;杜绝常明灯,做到人走灯灭。要提高防范意识,严防宿舍安全事故。


   

 

       

      

     

       针对各个宿舍的实际情况,程璇副院长叮嘱同学们除了注意宿舍的安全防范,加强防范意识。宿舍内更要时刻保持通风透气,合理安排作息时间,做到劳逸结合,营造多元向上、健康积极的宿舍风貌。


      宿舍是同学们在岭南的第二个“家”,同学们大部分时间待在宿舍里,更应该重视起宿舍的安全防范,营造安全的宿舍环境。本次的宿舍安全专项检查对各个宿舍安全隐患进行了排查,同学们及时对宿舍进行了整改,加强了同学们的宿舍安全意识,促使同学们以更加积极向上、饱满的状态对待宿舍安全,这彰显了我们知行学子的整体精神风貌。







联系我们

Contact

广州岭南职业技术学院

广州校区::广州天河东圃大观中路492号

清远校区:清远市清城区东城街道大学东路

招生电话(广州):(020)22305555