笃学书院

师生走访,传递温暖


为了进一步做好新生入学教育工作,帮助新生适应大学生活、更快地融入新的集体,感受新家庭的温暖,朱青副院长、顾荣主任和团总支书记谭永念老师以及各辅导员带领6位学生代表于9月7日晚在10号楼宿舍开展了新生宿舍走访活动。



  每到一个学生宿舍,老师们都亲切地与学生交流,了解学生的住宿情况,耐心询问学生的居住感受以及学生对学校各项设施的使用情况,并希望新生们尽快适应大学生活。热情的话语,亲切的问候,让离家求学的学子忘记了离家的失落。



      走访过程中,导生代表对于新生提出的问题作出了耐心的解答并且强调养成良好习惯的重要性。朱青副院长和林松娇老师都纷纷表示大学生不仅要学好、学精专业技能,更要学会做人,学会生活,学会感恩,做一名全面发展的合格的大学生。



  此次访问,充分体现我院对莘莘学子的关怀,增强了学生对书院的认同感与归属感,构建了和谐融洽的师生关系,营造了良好的的书院文化氛围,增进了学院领导老师对新生基本情况的了解,也让新生和学生家长深切感受到了学院对学生的关心,有效拉近了师生之间、家校之间的距离,为今后的学院管理工作奠定了良好的基础。

联系我们

Contact

广州岭南职业技术学院

广州校区::广州天河东圃大观中路492号

清远校区:清远市清城区东城街道大学东路

招生电话(广州):(020)22305555