笃学书院

烈日汗水承载军训青春


 为实现中国梦,强军梦,进一步加强我校学生思想政治觉悟,激发爱国热情,增强国防意识。广东岭南职业技术学院清远校区于2019年11月5日迎来2019级军训文训动员大会,出席本次大会的领导嘉宾有、党委书记范海星、李峻副校长、党委副书记及学生处处长卜佳锐、军训团团长徐小珍以及各二级学院院长等。



       在活动上范海星书记发言强调:大学生参加军训是党和国家的战略决策,上好军训这门课是每一位大学生的必修课。军训可以树立我们的爱国意识和培养爱国主义精神,强化组织纪律和顽强意志。军训是践行社会主义核心价值观的重要平台,更是重视立德树人,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人的重要途径。




  卜佳锐副书记指出:军训对于新生来说不仅仅是大学的第一课,更是引领我们走向积极健康的重要一步。在军训中,能够培养新生们无私奉献,积极进取的高尚品德,以此来提高纪律性和组织性,为将来强身健体和保卫祖国打下坚实的基础。同时,军训团副团长江涛还表示:新生进行军训教育是全面贯彻党的教育方针、国防素质教育的重要措施,也是同学们接受国防教育的重要形势,更是提升综合素质、培养国防观念、集体观念、组织纪律观念的重要途径。并鼓励同学们在军训期间能够共同努力,发扬部队精神,听从指挥、服从命令、刻苦训练,以坚定不移的决心完成本次军训任务。



  在本次动员大会上,各级领导对参加军训的教官与学生起到了极大的鼓舞作用,为未来
14天的军训营造了积极进取的氛围,充分展示出了我校工作始终践行社会主义核心价值观,不仅促进了良好校园环境的建设,还为未来的学校工作提供了积极正面的模范作用。

联系我们

Contact

广州岭南职业技术学院

广州校区::广州天河东圃大观中路492号

清远校区:清远市清城区东城街道大学东路

招生电话(广州):(020)22305555