笃学书院

笃学书院2019年度第一次升旗仪式


     为了让笃学学子牢记军训所学到的军人的自律自强精神,营造笃学书院自律的学习生活氛围和弘扬自强不息不怕苦不怕累的优秀品质,牢记自己的使命加强国家集体的荣誉感。笃学书院在12月2日在足球场举行了一次庄严的升旗仪式以及军训总结表彰大会,出席本次升旗仪式的有朱青副院长、笃学书院全体辅导员和笃学书院全体学生。


   在笃学学子的注视下,国旗护卫队迈着整齐划一的步伐向升旗台走去,帅气的身姿下是刻苦训练的影子。强而有力的踏步声是他们对生活的认真的态度和对目标追求的决心以及对守护国旗自豪和荣誉感。随风飘扬的红旗也象征着笃学将在各笃学学子的建设下扬帆起航。

      升旗仪式过后由19级学生代表谢子瑜发言,她提到:为期十四天19级新生军训文训一晃而过,我们挥洒了汗水,嘶哑了喉咙,我们在光彩夺目的足球场上踏月,酸痛了四肢,但是也让我们学习到了军人的意志,不怕苦不怕累的精神让人明白团队的强大,一人犯错全连受罚,也让我们学会了不要只为个人着想。我们要把他牢记在心里也要把军人风貌保持下去坚持做到不怕苦不怕累的精神。



     最后朱青副院长发表讲话,
她提出:1、参加为期21天的晨跑计划,不仅可以给所在的班级加上大量的分,还可以锻炼自己的意志,养成良好的生活习惯,希望同学们踊跃报名,同时这个晨跑计划我们书院将做成一系列的体育文化项目,形成笃学的特色项目。2、本次的第十九届校运会由笃学书院承办,全院师生都在努力的筹备着,而笃学书院咏春表演方阵也每天早上都在认真努力的进行训练,同时也需要大量的志愿者去协助书院完成本次校运会的活动,希望笃学学子们可以积极踊跃的报名到志愿服务队列当中去,为院争光。3、12月正是创文验收的关键月更是学校申报示范学校五年以来的最后考验,希望同学们在本月中继续保持文明的生活习惯,并一直坚持下去。

联系我们

Contact

广州岭南职业技术学院

广州校区::广州天河东圃大观中路492号

清远校区:清远市清城区东城街道大学东路

招生电话(广州):(020)22305555