笃学书院

防控疫情,我们在行动!



18医学营养班—蔡国证
在平东肖华松慈善基金会党支部组织平东大学生志愿者参与社区预防新型冠状病毒疫情防疫宣传活动,蔡国证同学志愿积极参与,对来往人员进行体温检测,以及外来车辆登记。


18计网4班—江焯扬
江焯扬同学,凭着为人民服务的精神,在没有任何组织群体号召下,志愿投身到防护小队,在揭阳市揭东区云南村工业区附近的治安亭,守着村路口,对过往行人进行盘查并督促其戴口罩。同时也负责对过往人员进行体温检测,做好安全防护。




19广告设计与制作1班—梁添龙
梁添龙同学在得知武汉肺炎疫情愈发严峻的情况下,积极投身志愿服务活动,参加恩平市武装部组织的民兵团。在开阳高速,圣堂高速路口处开展人员引导、秩序维护、体温测量等道口疫管控工作。主要负责登记车辆以及驾驶人的户籍信息,配合开展疫情检测、环保消毒清洁、防控疫情宣传等工作。


总结:
疫情防控的今天,我们大多人可能体会不到身边人感染的悲痛和绝望,但当我们往外眺望,一肃冷清,戴上口罩的庄重或无心,超市货架的空旷,以及屏幕前无数个人、无数岗位在拼尽全力,只为数字不再上升,哪怕这个数字只是1,人的共情此刻就显得如此宝贵。作为一个最最平凡的个体,我们的力量是如此微薄,如此无力,但我们总可以为这个国家做些什么。我们在各个路口严防死守,我们24小时轮番轮岗,为的是什么?为的是保护我们身边的人。待在家,勤洗手,戴口罩,少出门……我们能做的,也是最起码的就是不给这个国家添乱。他们说,目睹了晦暗里深埋的身影,承担着灾难带来的困苦,才让失而复得的事物在每个人眼里沉重而珍贵,我们无时不刻不在失去着什么,也无时不刻不在得到着什么。以至于阳光赋予了新的涵义,渴望着能够治愈着饱受折磨的人们一丝藉慰。

联系我们

Contact

广州岭南职业技术学院

广州校区::广州天河东圃大观中路492号

清远校区:清远市清城区东城街道大学东路

招生电话(广州):(020)22305555