笃学书院

“文明祭祀,平安清明”倡议书


春暖花开芳草萋,又是一年清明时。为进一步疫情巩固疫情防控工作成果,防止输入性疫情和集聚性感染,保障人民群众生命安全和身体健康。为此,我院向全体师生和广大家长朋友发出以下倡议:

一、 文明祭祀,阻击疫情

树立文明意识,弘扬厚养薄葬的优良传统,倡导文明祭祀。提倡网上祭祀、敬献鲜花、撰写缅怀文章、经典诵读、家庭追思等形式,由实地现场祭扫转为情感慰藉祭祀。建议在外务工经商、学习工作的人员暂不返乡祭扫,在外通过网络祭扫等方式表达对先人的追思。

二、 做好防护,安全祭祀

移风易俗,文明祭奠。大力提倡用敬献鲜花、植树绿化、网上祭奠、家庭追思等健康文明的祭祀方式缅怀亲人,鼓励广大人民利用微博、微信等新媒体平台,传播先人留下的好家风、好家训,追忆先人生前的感人故事,激励后代奋发向上积极进取。疫情期间,建议群众在线上对革命先烈进行网上祭奠。

三、 以身作则,示范引领

书院的教师群体和学生干部要以身作则,带头示范,大家自觉遵守疫情防控有关规定,防止人员扎堆祭扫,不给疫情传播可乘之机。提倡文明行车,不乱停乱放,不为疫情防控添堵。大力倡导尊重生命、绿色文明的祭扫和殡葬新风,共同营造优美的环境。

“疫”仍在继续,防控不能放松。在疫情防控的特殊时期,保护好自身和家人的生命与健康安全,就是对逝者最好的告慰。告别陋习,文明祭祀,是我们共同的愿望。让我们携起手来,从你我做起,从每个家庭做起,共同度过平安、温暖、文明、和谐的清明节!

联系我们

Contact

广州岭南职业技术学院

广州校区::广州天河东圃大观中路492号

清远校区:清远市清城区东城街道大学东路

招生电话(广州):(020)22305555