笃学书院

“不忘初心,牢记使命”之宗教政策法规学习会


为了深入学习习近平总书记关于宗教工作重要论述精神,学好、用好党的宗教工作方针和政策理论,提升教育系统干部落实“教育与宗教相分离”要求的能力和水平,根据党委的要求,管理工程学院第三党支部于11月12日(周二)9—10点在笃学书院一楼院长办公室集中学习《宗教事务条例》-附件1,集中学习后进行一次宗教政策法规应知应会集中测试。



  《宗教政策法规应知应会》理论概况有如下几点:

一、工作要求:贯彻党对宗教工作的基本方针,坚持宗教中国化方向,引导宗教与社会主义社会相适应。

二、宗教关系五个方面:党和政府与宗教、社会与宗教、国内不同宗教、我国宗教与外国宗教、信教群众与不信教群众的关系,党和政府与宗教关系居于核心地位。

三、宗教工作的根本保证:加强和改进党对宗教工作的领导。

四、丰富和发展中国特色社会主义宗教理论:坚持用马克思主义立场、观点、方法认识和对待宗教,遵循宗教和宗教工作规律,深入研究和妥善处理宗教领域各种问题,结合我国宗教发展变化和宗教工作实际,不断丰富和发展中国特色社会主义宗教理论,来更好指导我国宗教工作实践。


联系我们

Contact

广州岭南职业技术学院

广州校区::广州天河东圃大观中路492号

清远校区:清远市清城区东城街道大学东路

招生电话(广州):(020)22305555