笃学书院

“不忘初心,牢记使命”观影学习会之《我们走在大路上》—敢叫日月换新天


为提高入党积极分子积极性,增强党性修养,真正从思想上,行动上入党。笃学书院先锋学习会于2019年12月19日晚上18:30在博雅楼D202举行以“不忘初心,牢记使命”为主题的《我们走在大路上》—敢教日月换新天观影学习会。



  大会第一项议程,全体合唱《我爱你中国》。







  本期观影会的影片为《我们走在大路上》
—敢教日月换新天。主要讲述了新中国诞生后,怎样才能站住脚,能迈开大步前进。不破不立,除旧才能布新。上海等城市进行“银元之战”“米棉之战”,打击不法投机资本;没收官僚资本,废除外国在华经济特权。进行土地改革,废除封建土地所有制,农民第一次成了土地的主人。开展大规模剿匪作战,镇压反革命,扫除黑恶势力。在北京“八大胡同”,在全国,取缔妓院,解放妇女,颁布《中华人民共和国婚姻法》。禁止毒品,铲除邪教,荡涤一切污泥浊水,到社会面貌焕然一新的故事。



  大会第三项议程,学生代表分享观影心得,作为新时代青年,我们要承担起责任,为祖国宏伟蓝图描绘上属于自己的一笔。如今中国也步入一个崭新的时代,出现了许多机遇。我们要努力学习,提高自身,抓住这些机遇。只有不断学习,拓宽视野,我们才能让自己上升一个高度。




  70年在历史的长河中弹指一挥间,但我们党带领广大人民经历了艰苦卓绝的伟大斗争,绘就了一幅波澜壮阔、气势恢宏的历史画卷,谱写了一曲感天动地、气壮山河的奋斗赞歌。


希望同学们能够向老一辈革命家们学习,提升自己,为人民服务,为祖国富强而奋斗!



通过此次观影学习,大家都真切领悟到现在的幸福生活来之不易,应倍感珍惜。同学们纷纷表示,作为入党积极分子,一定要坚定自己的理想信念,自觉提升党性修养,增强自身的责任感和使命感。同时也要向革命先辈,向优秀同志学习,用知识武装自己,用实践历练自己,心系群众,为群众排忧解难,努力为群众创造美好生活。







联系我们

Contact

广州岭南职业技术学院

广州校区::广州天河东圃大观中路492号

清远校区:清远市清城区东城街道大学东路

招生电话(广州):(020)22305555