支部书记讲党课|不忘初心 方得始终

2019年11月7日下午16:00,财贸经济学院党总支第一党支部在办公楼三楼会议室开展了支部书记讲党课活动。支部书记张锦莉副教授围绕“不忘初心、方得始终”为主题,结合事例,给党员同志上了生动一课,第一党支部全体党员参加。

张锦莉书记以提问的方式进行开场,询问大家是否还记得当初成为人民教师的初心。伴随着问题,张书记讲解了河南最美教师——洛阳市老城区培智学校的刘文婷老师事迹,从事迹中感受作为人民教师的初心是什么,怎样做。

最后,大家纷纷讨论,作为一线教师,我们怎样才能守住我们“初心”,如何发挥党员先锋模范作用。

这次党课大家也受益匪浅,纷纷表示,要像刘文婷老师学习。学习她那种用一生都在坚守的“初心”,那就是:师德之爱。也在告诉我们——不忘初心,方得始终。生命因尊重而更加圣洁,付出因收获而更有价值。