学院新闻

抓诊改、提质量||财贸经济学院召开期中教学检查报告会

在“不忘初心、牢记使命”主题教育之际,财贸经济学院党总支紧紧围绕“守初心、担使命,找差距、抓落实”总体要求,认真查找问题,积极提升教学质量。经过调研、听课、座谈等形式,形成我院教学整改方案。 1112日,在行政楼三楼会议室召开期中教学整改汇报会,教学科研处刘丹青处长、生产实训与鉴定处许振平处长、就业创业处牛玉清处长和质量监控中心马国勤主任参与此次报告会。

 

财贸经济学院期中教学检查现场

 

会上,财贸经济学院郎东梅院长首先欢迎各位领导莅临指导工作。同时强调此次期中教学诊改的重要性,务必认真查,真实改,切实提高教学质量。随后,财贸经济学院刘晓钰副院长做了详细的汇报。从学期开始就开始执行的各门课程的教学安排、教师互听课、上课检查等;到学生信息员的反馈、教师代表的座谈会,听取学生们和教师们的真正心声;再到实训室规划建设,以及新专业的申报和展望。接着郎东梅院长就说课说专业、实训室建设规划、校企合作深度融合、示范校验收等工作做了补充汇报

 

郎东梅院长汇报工作

 

刘晓钰副院长汇报工作

 

最后,刘丹青处长就财贸经济学院的期中教学工作表示了肯定,并给出了中肯的建议和意见,特别是示范校验收临近,希望各老师能按照要求完成相关的工作。许振平处长就实训室建设和校企合作产教融合提出了建议和意见,希望财贸经济学院能打造出更多更好的产教融合基地。马国勤主任则对财贸经济学院提高教学质量提出了相关的建议。牛玉清处长也希望财贸经济学院能培养出更多的创新创业团队。

 

刘丹青处长提出建议和意见

 

许振平处长提出建议和意见

 

马国勤主任提出建议和意见

 

  牛玉清处长提出建议和意见

 

  通过这次教学诊改,对财贸经济学院课程的教学现状、教学问题、教学内容进行了优化调整,进一步完善课堂教学资料和教学设计,达到了提升教学质量的目的。