校企共商创新创业人才培养模式

作者:林青    信息来源:管理工程学院    点击数:    更新时间:2019/12/24

1210日上午,深圳市百年创盟商务有限公司团队核心成员莅临管理工程学院,与工商企业管理专业教师商讨创新创业人才培养模式。

 

百年创盟公司成立于2013年,是一家具有丰富校企合作经验和资源的企业,主要是与职业院校开展创新创业、工学结合和创客教育工作。

 

 

翟树芹执行院长、许宝利副院长出席了本次会议,百年创盟公司介绍了其主营业务、与学校合作的案例以及取得的成绩,在学院领导的带领下,工商专业教师认真了解了公司的操作模式,并对校企合作的某些细节提出了疑问,公司的核心成员都一一详细解答。之后,翟院长也对管理工程学院目前的校企合作、学生创新创业情况作了介绍,双方在互相了解的基础上共同探讨合作育人的方式。

 

 

 

会后,百年创盟公司参观了我院中小企业创业与经营专业的实训室,陈宏老师向公司展示了教师自编的情景化、可视化创业教材,介绍了老师开展创业教学和实训的方式,公司对此表示高度认可和赞赏。

 

 

本次校企商讨会议,让我们专业教师学习了更多校企合作培养创新创业人才的方式,也引发了更多的思考。未来,我们将努力与企业进行深度合作,探索更有效的创新创业人才的培养模式。

 

                                                            图文/ 林青

  • 上一条信息:
  • 下一条信息: 没有了
  • 招生热线:020-22305555

    广州校区地址:广州天河东圃大观中路492号

    清远校区地址:清远市清城区东城街道大学东路