教育部:国家级大学生创新创业训练计划管理办法

作者:教育部    信息来源:教育部    点击数:    更新时间:2019/12/16

教育部关于印发《国家级大学生创新创业训练计划管理办法》的通知

教高函〔2019〕13号


各省、自治区、直辖市教育厅(教委),新疆生产建设兵团教育局,有关部门(单位)教育司(局),部属各高等学校、部省合建各高等学校:
  为贯彻落实全国教育大会和新时代全国高等学校本科教育工作会议精神,根据《国务院办公厅关于深化高等学校创新创业教育改革的实施意见》(国办发〔2015〕36号)等有关文件精神,结合国家大学生创新创业训练计划实施情况,我部制定了《国家级大学生创新创业训练计划管理办法》,现印发给你们。
  请各地各高校秉承“兴趣驱动、自主实践、重在过程”的原则,深化高校创新创业教育教学改革,加强大学生创新创业能力培养,全面提高人才培养质量。


教育部
2019年7月10日


国家级大学生创新创业训练计划管理办法
第一章 总 则
  第一条 为贯彻落实全国教育大会和新时代全国