提示〡孵化器企业看过来,这项税收优惠不容错过!

作者:国家税务…    信息来源:国家税务总局广州市黄埔区税务局    点击数:    更新时间:2019/12/11

 近年来,国家通过对孵化器、大学科技园、众创空间等创业就业平台的税收减免,让种子型企业、初创企业能够降低负担,以此支持“双创”发展。日前,科技部火炬中心发布了国家级科技企业孵化器年度考核评价结果及拟确定为国家级科技企业孵化器的公示名单。

     正值2019年度房产税、城镇土地使用税申报期,小编梳理了孵化器、大学科技园、众创空间享受房产税、城镇土地使用税的政策要点及操作指引,赶紧来学习吧!    

 
温馨提示


    广州市纳税人缴纳房产税(从值计征部分)、城镇土地使用税,纳税期限为税款所属期当年的10月1日至12月31日。
科技部火炬中心“国家级、省级科技企业孵化器、大学科技园、国家备案众创空间机构免税信息表”查询网址:
http://www.chinatorch.gov.cn/kjb/msb/msxxb.shtml


政策依据


     《财政部 税务总局 科技部 教育部 关于科技企业孵化器 大学科技园和众创空间税收政策的通知》(财税〔2018〕120号)


享受主体


      国家级、省级科技企业孵化器、大学科技园和国家备案众创空间


优惠内容

      自2019年1月1日至2021年12月31日,对国家级、省级科技企业孵化器、大学科技园和国家备案众创空间自用以及无偿或通过出租等方式提供给在孵对象使用的房产、土地,免征房产税和城镇土地使用税。


享受条件


      国家级科技企业孵化器、大学科技园和国家备案众创空间认定和管理办法由国务院科技、教育部门另行发布;省级科技企业孵化器、大学科技园认定和管理办法由省级科技、教育部门另行发布。
       在孵对象是指符合前款认定和管理办法规定的孵化企业、创业团队和个人。


办理方式


    按规定申报享受免税政策,并将房产土地权属资料、房产原值资料、房产土地租赁合同、孵化协议等留存备查。
    2018年12月31日以前认定的国家级科技企业孵化器、大学科技园,自2019年1月1日起享受本通知规定的税收优惠政策。
    2019年1月1日以后认定的国家级、省级科技企业孵化器、大学科技园和国家备案众创空间,自认定之日次月起享受本通知规定的税收优惠政策。
     2019年1月1日以后被取消资格的,自取消资格之日次月起停止享受本通知规定的税收优惠政策。


系统操作


1
登陆“国家税务总局广东省电子税务局”,选择办税身份,点击【企业进入】进入系统


2
点击【我要办税】-【税费申报及缴纳】-【其他申报】找到申报表单


3
点击【城镇土地使用税 房产税税源信息采集】-【填写申报表】进入税源信息采集页面


4
分别录入土地信息、房屋信息


5
录入基础信息后,录入“减免税”信息(减免性质可关键字搜索“孵化器”),系统根据选定的减免性质及录入的减免参数自动计算月减免金额


来源:国家税务总局广州市黄埔区税务局(国家税务总局广州开发区税务局)

  • 上一条信息:
  • 下一条信息: 没有了
  • 招生热线:020-22305555

    广州校区地址:广州天河东圃大观中路492号

    清远校区地址:清远市清城区东城街道大学东路