当前栏目

乡村振兴教育学院受邀参加《清凤》电影发布会


9月12日,清远市首部助力乡村振兴影片《清凤》举行新闻发布会,该片即将在清远开拍,影片由著名导演郝一平执导,著名演员李明、贾娅和多位优秀青年演员参演。受主办单位的邀请,乡村振兴教育学院全体老师参加了此次发布会。


影片由清远市艺术研究室、广西孔雀西南飞影视城有限公司、广东健智文化科技有限公司、广东湘远建设有限公司、清远市三才文化科技有限公司联合出品。市委宣传部、市文广旅体局有关领导、导演郝一平,演员李明、贾娅和出品人陈轶诚等电影主创人员出席发布会。


据了解,《清凤》由中国戏剧家协会会员、清远本土作家龙湘黔,中国戏剧家协会会员张春兰编剧,讲述了生活优越、时尚前卫的城里女孩秦凤顶替同事到贫困的凤头岭村当第一书记的故事。工作中,秦凤感受到村民对她的疏离与怀疑,也体会到了乡村的艰辛与不易,更与官二代吴巨、返乡青年黄本刚、农村致富能人黄华才因为思想理念的差异而激发了一连串矛盾。秦凤在历经委屈、困顿、失败与情感撕裂之后,如凤凰涅槃,成为带领村民走向勤劳致富道路的新一代乡村振兴带头人。

本片由清远市本土编剧、本土文化传媒公司联合制作,剧本经过多次修改,吸引导演郝一平、郭雷,著名演员李明、贾娅和青年演员唐加思、金珠、张冰等加盟。在发布会上,主创团队表示,将倾注其全部热情,尽其所能将该片展现得入情入理,精彩不断。导演和主演团队都表示,剧本所关注的乡村振兴和扶贫题材,是吸引他们加入的关键。

据了解,郝一平是中国大陆知名制片人、中国电影家协会会员、内地知名导演,其作品电影《任长霞》获第十一届华表奖优秀故事片奖、电影《尉迟恭》获美国旧金山国际电影节评委会奖、电视剧《三下矿山相女婿》获第二届乌金奖、电视剧《青青芳草地》获全国首届计生奖一等奖等。

编剧龙湘黔是中国戏剧家协会会员、作家,创作电视剧《寻亲》、话剧《丝路新开峡》、舞剧《凤起峡江》,著有《龙湘黔优秀戏剧作品集》,剧作曾获中国曹禺戏剧金奖。编剧张春兰,中国戏剧家协会会员,多部剧作获得省级以上奖项。

出品人陈轶诚有电视剧《淬火成钢》《勿忘初心》、电影《奔袭和田《京城怪谈》等多部精品力作。

著名演员李明曾出演《黄河绝恋》《大宅门》《举起手来》等知名影视作品,有许多出彩的表演,特别是其饰演的反派角色为观众所熟知。
















联系我们

Contact

广州岭南职业技术学院

广州校区::广州天河东圃大观中路492号

清远校区:清远市清城区东城街道大学东路

招生电话(广州):(020)22305555