微信关注
岭南主页
返回顶部
优秀毕业生

16级毕业生

马艺丹:

19届心理咨询专业毕业生,在校期间考取小学心理健康教育教师资格证,目前于深圳市民办学校任心理健康教师,学校集团心理健康教育指导中心负责人。

参加工作一年以来,能够针对学生的心理特点开展课程教学,让学生理解自身心理状况,学习有效的情绪调控方法。定期开放学校心理咨询室,疫情期间开设电话、网络咨询渠道,帮助学生和家长解决心理困惑。

为迎接深圳市第六届创文明城市检查,承担校级公开课《神奇的注意力》,获得深圳市创文组的一致好评。任中国管理科院研究院素质教育研究所学生发展指导中心“十三五”教育科研规划重点课题《校园心理危机干预能力建设》子课题的主要课题成员。任校级课题《积极心理学在小学课堂上的实践与应用》课题主持人。

作为心理咨询专业首届学生,最喜欢的一门课是《咨询心理学》,这本书到现在都还在帮助自己成长。选择心理咨询专业是你做出的正确的决定,在这里,你能够更加了解自己,更中立的看待问题。当然,你还需要对心理学有着强烈的好奇心和探索欲,心理学并不枯燥,希望师弟师妹们珍惜三年的课堂时光

 

 

邓霈林:

HI师弟师妹们,我是心理咨询专业16届的师兄邓霈林,目前在壹心理心理咨询部任职。起初为什么会报心理咨询这个专业?可能有同学会说,当然是因为心理咨询师赚钱,没错这个想法我也曾经有过但是当我真的接触到这个专业之后,发现它能带给我的东西不止是这些,学习心理学让我懂得如何观察发现自己的问题,如何慢慢改变,心理人所学并不只用于一时的就业,而是一生的成长。

在校的三年生活给了我许多积累的机会,专业课的学习、实践课的安排、课余社团的活动,帮助我积累经验、开拓视野。期间亦有幸成为我校心理协会的会长,并与生涯后期在心理咨询中心实习,这两段独特的经历无疑让我对心理学这一块积累了更多经验,刚毕业并进入了壹心理就职,就职半年期间获得最佳成长奖,薪资方面也得到了较大的提升。

在壹心理这段时间接触到了许多之前没有接触过的东西,专业的团队、优秀成熟的咨询师、两难的咨询伦理问题、团体辅导的机会、面试咨询师的机会这一年接触了各种各样的问题,我也逐渐对心理学领域熟络起来,这一年也让我开始思考,心理人一定要成为心理咨询师吗?如果每一个心理人都往这个方向走,那么谁来将心理咨询推广到更多大众身边?我希望以后我会成为这名推广者,以后我将会朝着咨询市场的方向走,将心理咨询普及给每一位有需要的人。

如果你对心理学和从事相关职业非常感兴趣,那么这个专业一定可以给你们想象不到的惊喜

 

 

 

刘振杰:

我是16届心理咨询的师兄,目前在一家情商教育机构工作,担任情商学习指导师。主要是给3-12的儿童及家长上课,目前带着五个班级。儿童方面主要涉及到情绪管理疏导、自信心、人际交往、挫折抵抗力等能力方面的提升。家长方面主要给予关于儿童心理教育的指导、必要时给予技巧,特殊情况会进行个案、包括处理亲子关系。虽然是教育工作者,但工作过程中不乏需要用到心理学、咨询的知识和技巧。学习心理学不仅仅可以帮助他人,最主要是自己可以在过程中不断自省成长。

17级优秀毕业生

 

陈巧静:

时光荏苒,岁月如梭,转眼间三年过去,在高考填志愿的时候,我意志坚定的选择了心理咨询这个专业,我对这个专业充满了兴趣和向往,从大一开始,我就给自己定了目标,一定要专业排名前三,为了自己的目标我努力学习专业知识,积极参加各种集体活动,提升专业技能和丰富生活。在专业老师的带领和指导下,我积极参加各种专业实践,从内心里感受到专业的重要性,对自己个人的情绪、性格都会很大的帮助,对待任何人都会先考虑到他的原生家庭以及生活环境,从而理解他们,在没有学习这个专业之前,真的很少能这样去理解他人,并且在每次实践活动中帮助到他们,心里真的很满足很开心!

     在这三年的过程中,我深信机会总是留给有准备的人,只有自己变得优秀才有更多的机会去实践,同时才能帮助更多的人,因此曾被评为“先进个人”“优秀学生”“优秀学生干部”“优秀毕业生”,时刻记着一粒种子总有一天长成参天大树!

 

   

 

 

伍晓彤:

心理咨询专业目前还是个比较有潜力的专业,社会上也有广大的需求,心理咨询师,心理医生,心理健康教师,特殊机构的心理辅导等的相关工作。或是创业、游戏设计、营销等都涉及了心理学。目前我从事的工作也是和心理学有关,是一名自闭症儿童的特教老师。

心理咨询这个专业给我感觉是一门可以活到老,学到老的学科,不仅可以帮助别人,即使将来不从事这个行业,对于自身的生活也会有一个质的提升。我们的生活中处处体现了心理学,等你来探寻心理学的神秘吧,未来的师弟师妹们怀挺!