书院概况

学生风采

学生自治管理委员会

     砺能书院学生自治管理委员会下有11个部门,各个部门各司其职,共同建设好砺能书院。18的小嫩肉们可根据自己的特长爱好,加入一个最适合自己的部门。

    1.团宣
    砺能书院学生自治管理委员会宣传部简称“砺能团宣”。我们日常低调却从不默默无闻,在学校中的大小活动都有宣传部工作的身影,黑色马甲即是我们的标志!
     团宣作为展示书院风采的窗口和平台,我们的职责是宣传书院的各项活动,为书院树立好的形象,积极与各部门团体联系,搭建交流的桥梁,筑建一个新的宣传与沟通平台。

      2.爱团


      学生自治管理委员会爱心服务团,简称“爱团”——我们是一个充满爱与快乐的大家庭!
      在这里,你能看到老人和孩子们最美的笑容;在这里,你能将爱心传递到触手可及的点点滴滴;在这里,你能实现最质朴、最诚挚的志愿梦!

      3.组织部


      学生自治管理委员会组织部是协助团委加强全院共青团思想建设、组织建设及共青团干部培养和管理的重要职能部门。
      我们部门有更多机会接触各个部门和全院同学,也有更多机会锻炼自己和服务他人,对入党的程序、信息都能第一时间知道 ,跟着组织部,天天有进步。

    4.文娱部


       文娱部在砺能书院12部门中,是一个负责文案策划娱乐的活动组织。我们承包策划书院的娱乐活动与晚会盛宴,在每场活动中提高自己,丰富书院。同时拥有属于自己的娱乐栏目,是一个全能的部门。
 5.纪检部

      “态度 凝聚力 执行力”是砺能纪检部的部门宗旨。
       我们的日常工作主要负责书院各班级的考勤与卫生检查。定期举办对应的表彰大会。纪检部内部共有三个大组,分为:策划组、数据组、宣传组。各小组各自负责部门不同方面的工作。各司其职,互相配合,努力将部门工作高效完成,让书院的学风、纪律越来越好。
    6.生活部

      生活部着重于本书院同学们的宿舍生活,致力于营造美好健康的宿舍环境。
      我们有丰富 多彩的活动,向大家提供丰富课余生活的平台。我们的职能主要为宿舍检查、宿舍线上报修、砺能书院社区文化节等大大小小的活动。 活着,就要精彩, 精彩源于生活,生活创造未来。生活就是舞台,在人生每一处盛开。
    7.学创部

     学创部,是团总支学生会重要的部门之一,以提高同学们在大学的学习水平、营造书院学习氛围为目的,开展喜闻乐见的文体活动。
      在这里,师兄师姐们不仅能教你使用各种学习软件、锻炼工作能力;而且能带你一起出来聚会玩耍,加入我们,让自己的大学过得充实精彩!


    8.秘书部


      秘书部主要负责维系砺能团学的日常工作运转,包括博雅分系统管理、物资统筹管理,各种资料的收集、会议的记录以及辅导员老师办公室的值班安排等。是砺能团学各部门开展日常工作不可或缺的部门。

    9.外联部


      外联部:“ 部如其名 ”,主要工作是拉赞助和对外联谊,让砺能书院的工作和活动能得到基本的物质和资金保障。所以外联部是掌握砺能团学经济命脉的部门,是书院与商家沟通的桥梁。
      同时外联部是锻炼交际能力和语言表达能力的地方,是学生接触社会、了解社会的锻炼平台,是大社会与小社会的沟通纽带。

10.体育部

      体育部作为书院的主要重大活动策划承办以及参与方,我们组织砺能学子参与一系列体育活动。
       在院运会,校运会上助砺能学子一展风姿,在篮球赛上助大家切磋技艺,在阳光工程上感受体育的别样魅力。我们有责任感,耐心,积极向上。有团队精神,我们也会玩。体育部,给你一个野蛮生长的平台,体育部,给你一个温馨的氛围。体育部,岂止于体育。

11.素质拓展部


      素质拓展部是综合型,交流型人才的“加工厂”。全面负责我院拓展训练活动的管理,研究制定我院拓展训练活动发展规划,计划及建议有关方针政策。
      通过素质拓展活动的开展,以一种乐观,积极向上的理念为学生营造思想交流和相互学习的环境。促进班级的凝聚力和学习的积极性。