李春献

李春献,财贸经济学院19级会计2班学生

学习成果:

2019-2020学年广东岭南职业技术学院“优秀共青团员”

2019-2020学年广东岭南职业技术学院“优秀志愿者”

2019-2020学年广东岭南职业技术学院企业经营模拟沙盘“优秀奖”

2019-2020学年共青团广东岭南职业技术学院委员会社团管理委员会“优秀干事”

学习心得:

思路决定出路,心态决定状态,状态将影响成败,好的状态需要持续坚持。大学的课程比起高中来说相较于轻松,大学里的学习主要是靠自觉,除了掌握老师课堂上讲的内容,我还会利用课余时间阅读其他相关的书,查找资料,在提高自己专业知识水平的基础上,有目的得丰富各方面的知识。如果说高中时的学习是幼儿学路由老师领着,那么大学就是大人式的学习,我们接过学习的接力棒成为了领跑者,在这一场比赛中,可以跨栏可以抢道可以跳跃,而绝对不能在起跑线上等待老师牵着你跑。只有自主自助自信的学习,才能取得好成绩,正如一个好的足球运动员,他不能只听教练的意见,还应该自己进行思考。

成长过程:

记得刚入大学时,大学生活的丰富多彩,远远超过了我的想象,充满激情的军训生活过后,当有些同学还在埋怨学校饭菜不好;埋怨学校的交通不便利;我就在想着怎样去享受大学生活精彩的片刻,怎样去规划好自己的职业生涯,而不论什么时候,不论什么地点,我总感觉有听不完的讲座,参加不完的活动。这一切的一切对于有强烈好奇心的我都是一种诱惑。有的人说,在大学里锻炼自己的社交能力是一门必修课的,但我也觉得,无论做什么事情,都是要有学习成绩作为基础的,所以我从未放弃过学习的积极性,始终抱持着刻苦勤奋,开拓创新的决心,积极参加学院学生会,社团组织举办的各项活动的同时也安排好自己的学习时间。

有这么一句话:“是鸟,就有飞翔的梦,有梦就有翱翔的信念,而要飞向广阔的苍天,需要振翅的勇气;”而作为一名大学生,在我们的学习生涯中,也就更需要学会养成知难而进,逆水行舟的能力。不断在工作和学习上学会思考、学会正确的思考,让逆境,困难挖掘我们的智慧,激发我们的潜力;学会养成不骄不躁,沉着理性的脾气。我坚信,胜利永远属于坚持不懈者。

学习感悟:

这个社会的知识是学不完的,古语云:“学无止境”“活到老学到老”等,不正说明了知识的丰富和宽广吗!我们在学习和生活上永远不能停步,这就像逆水行舟,不进则退。我们每个人都希望自己有丰富的知识和阅历,所以每个人都在用自己的方式前进,因此要想走在别人的前头,我们自然得付出比别人更多的努力。所谓“功夫不负有心人”只要你努力,就能得到收获,虽然收获不一定等于付出,但是如果不付出的话就一定不会有收获。

2020/12/25 15:45:55