李雯怡

李雯怡  入党积极分子  财贸经济学院19级会计3班学生

获得荣誉

2019-2020学年获得“全国大学生职业发展大赛校级赛三等奖”荣誉称号

2019-2020学年获得“全国大学生财经素养大赛优秀奖”荣誉称号

2019-2020学年获得“国家励志奖学金”

学习心得

有一条路不能选择那就是放弃的路;

有一条路不能拒绝那就是成长的路。

在大学中,走过的足迹就是一种成长的体现。大学的学习和生活相对宽松,自主性强,每个人都有充分的自由时间去做自己感兴趣的事。在我看来,参加各种各样的课外活动有利于促进个人全面多样化的发展,但是我认为大学最重要的还是专业课的学习,学习好自己的专业知识,拓展自己的知识面,锻炼好自己的能力,才能很好的为以后的就职打好基础。平时上课中认真上课记笔记也是有效学习的一部分,学习应该讲究方法和计划性。有计划的学习比盲目的学习要事半功倍的多更容易达到预定的学习目标。不积跬步,无以至千里;不积小流,无以成江海。

成长过程

日光荏苒,白驹过隙。转眼间我们大二了,在这一学年里我们经历了很多,感受也很多,经过从高中到大学的转变,在我人生道路中重新划上了一个里程碑,带着憧憬,带着期待,带着兴奋,开始了我的大学生涯。懵懂无知的我们感谢辅导员和导生还有同学们的帮助和陪伴。我们一起走过了大学旅程的三分之一。在这一年里,我努力的锻炼自己各方面能力,加入了院级部门,课后积极参与实践活动等,自己在不断的学习和成长。坚定自己的目标勇往直前!

感悟

大学的时间是短暂的,匆匆而过。所以我们应该充分利用它,不能虚度了光阴,学习各种知识才是根本。我们只拥有一次上大学的机会,现在所经历的都是独一无二的,我们身在其中,应该懂得珍惜,这会是我们一辈子最美好纯洁的回忆。路漫漫其修远兮,在大学还有路要走,我将坚定的走下去,奋斗拼搏,实现青春的价值。

2021/1/7 9:43:59